Problème "System.InvalidOperationException"

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
-
 seb02021985 -
Bonjour, Bonsoir,

Depuis hier, j'ai un problème dont j'ai essayer de trouver la solution sur Google, je suis même allez dans des forum que ce soit Français ou Anglais, je ne trouve aucune solution à mon problème.

Je programme en Visual Basic mais je n'arrive pas toujours à gérer les problèmes de compilation du logiciel et c'est d'ailleurs pour cela que je viens vous demander votre aide pour l'erreur "System.InvalidOperationException".

« Informations supplémentaires : Une erreur s'est produite lors de la création du formulaire. Pour plus d'informations, consultez Exception.InnerException. L'erreur est : Fichier .resources endommagé. Impossible de lire les ressources dans ce fichier en raison d'informations d'en-tête non valides. Essayez de régénérer le fichier .resources. »

« à World.My.MyProject.MyForms.Create__Instance__[T](T Instance) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 190
à World.My.MyProject.MyForms.get_Index()
à World.My.MyApplication.OnCreateMainForm() dans C:\Users\Simon\Desktop\Projet\World\World\World\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
à Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
à World.My.MyApplication.Main(String[] Args) dans 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:ligne 81
à System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
à Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
à System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
à System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
à System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart() »

Merci d'avance,

Cordialement, Arion320

7 réponses

Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Qu'y-a-t-il dans le fichier :
C:\Users\Simon\Desktop\Projet\World\World\World\My Project\Application.Designer.vb:ligne 35
?
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Bonjour NHenry, j'ai ça :

33 <Global.System.Diagnostics.DebuggerStepThroughAttribute()>
34 Protected Overrides Sub OnCreateMainForm()
35 Me.MainForm = Global.World.Index
36 End Sub
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

World c'est le nom du projet, index c'est la fenêtre principale du logiciel.
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Ucfoutu>
Global en VB permet de revenir à la racine des espaces de nom, un peu comme un "cd \" sous Windows.

Toujours est-il que je ne vois pas cette ligne dans mes projets.
Tu as quel environnement ?
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Environnement ?

Heu Windows Form ?
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Je parlais de Visual studio, la version de celui-ci.
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Ah ! Microsoft Visual Studio 2013. (Celui qui a un style Metro)
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

UP
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
MP pour voir le projet, l'erreur ne me disant rien.
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Ton projet est de type Metro ?
Il me manque des références pour le lancer.
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Dans la mesure du possible, merci de continuer ici.
Concernant le composant supplémentaire, je serais donc dans l'impossibilité d'essayer, me refusant à utiliser une version crack d'un composant payant, qui dans sa version trial est limitée dans le temps.
L'ordi que j'utilise pour VS 2013 n'étant pas mon PC perso, je ne prend pas de risque.

Concernant l'erreur, je passe donc en mode "par défaut", essayer de reprendre ton projet petit à petit pour voir quelle élément fait bugguer ton programme.
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Bonsoir,

D'accord merci beaucoup je vais regarder ça.

Cordialement,
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Bonjour, Bonsoir,

J'ai du nouveau : Cela me le fait seulement quand je met certaines images dans mes ressources sans utiliser un MetroForm.

Je ne sais pas pourquoi, mais dès que je met des images ( *.gif ; *.png ; *.jpg) ça me fait planter pour mes projets.

Merci d'avance.
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
As-tu un exemple de fichiers qui pose problème ?
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Oui ça me le fait plus particulièrement pour les gif (Aucune animation, image unique).
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Est-ce des images de grandes tailles/poids ?
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

Le plus lourd des fichiers fait 319 Ko
Messages postés
232
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019

UP ?
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Bonjour désolé pour le délai, mais comme tu peux te l'imaginer, j'ai du mal à comprendre d'où vient le problème.
As-tu essayer de mettre toutes les images dans le même format ou de les réencoder (une image deffectueuse peut facher .NET) ?
Salut,

il se peut que tu possèdes le même nom de fichier avec une extension différente dans ton fichier 'resources'.

Voici la manipulation à effectuer pour ne plus avoir de problème (pour mon cas, ça a très bien fonctionné)
1) Vérifie dans ton répertoire resources de ton projet les doublons de fichiers, sans prendre en compte les extensions (par exemple logo1.png et logo1.jpg) et tu supprimes les deux.
2) dans les propriétés de ton projet (clic doit-> propriété), tu vas ensuite dans l'onglet Resources, puis sélectionnes les images (en haut à gauche). Ce doit être par défaut sur Chaînes. Le raccourci clavier est Ctrl+2
3) Supprimes les images avec une icône warning rouge.
4) tu ajoutes de nouveau les fichiers que tu souhaites en cliquant sur "Ajouter une resources" --> "ajouter un fichier existant"
5) tu sauvegardes
6) tu regénères ton projet

Cela devrait fonctionner.

Bonne journée,

SW