Remplir table sql par textbox

riri2312 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2014 - 19 avril 2014 à 22:28
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 22 avril 2014 à 16:35
Bonjour,
je veux remplir ma base de donné sql par les valeurs de textbox depuis un formulaire voilà mon code
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data

Protected Sub ImageButton1_Click(sender As Object, e As ImageClickEventArgs) Handles ImageButton1.Click

Try
Using Connexion As New SqlConnection

Dim Command As New SqlCommand
Connexion.ConnectionString = ("Data Source=CI-PC\SQLEXPRESS;Initial Catalog=bd_BH;Integrated Security=True")
Command.Connection = Connexion
Command.CommandText = "INSERT INTO utilisateur VALUES (@matricule, @nom, @prenom, @Age, @identifiant, @Mot_de_passe)"
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@matricule", txt_mat))
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@nom", txt_nom))
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@prenom", txt_prenom))
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@Age", txt_age))
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@identifiant", txt_id))
Command.Parameters.Add(New SqlParameter("@Mot_de_passe", txt_passe))
Connexion.Open()

Command.Connection = Connexion
Command.ExecuteNonQuery()

End Using
MsgBox("ajouté avec succé")
Catch ex As Exception
MsgBox("erreur:", ex.Message)

End Try

End Sub
il n y à pas d'erreur d'execution et quand je click sur le bouton ,il n'affiche rien vous pouvez m'aider svp

2 réponses

galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
22 avril 2014 à 13:00
bonjour,
voilà le code complet :

Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1

'Déclaration des variables
Private cnx As SqlConnection
Private cmd As SqlCommand
Private dta As SqlDataAdapter
Private cmdb As SqlCommandBuilder
Private dts As New DataSet
Private dtt As DataTable
Private dtr As DataRow
Private rownum As Integer
Private conn As String
Private sql As String

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

'ouverture de la connection(à partir du répertoire de l'application)
conn = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\facturesgda.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
cnx = New SqlConnection
cnx.ConnectionString = conn
cnx.Open()

End Sub
0
galaxy2009 Messages postés 144 Date d'inscription dimanche 24 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016
22 avril 2014 à 16:35
dans le bouton met ce code :
sql = "select Tontable.* from Tontable"
cmd = New SqlCommand(sql)
dta = New SqlDataAdapter(cmd)
cmd.Connection() = cnx
'chargement du DataSet à partir du DataAdapter
dta.Fill(dts, "Tontable")
'chargement de la DataTable à partir du DataSet
dtt = dts.Tables("Tontable")
'mise à jour des données du DataAdapter
dtr = dts.Tables("Tontable").NewRow

dtr("Champ1") = Me.TextBox1.Text
dtr("Champ2") = Me.TextBox2.Text
dtr("Champ3") =Me.TextBox3.Text
dtr("Champ4") = Me.TextBox4.Text
dtr("Champ5") = Me.TextBox5.Text
dtr("Champ6") = Me.TextBox6.Text

dts.Tables("Tontable").Rows.Add(dtr)

cmdb = New SqlCommandBuilder(dta)

'mise à jour des données du DataAdapter
'à partir du commandbuilder
dta.Update(dts, "Tontable")
MessageBox.Show(" Client Ajouté... ", "Administrateur...", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk)

'on vide le dataset pour le recréer avec
'les nouvelles données
dts.Clear()
dta.Fill(dts, "Tontable")
dtt = dts.Tables("Tontable")
0
Rejoignez-nous