Aide tkinter les Buttons et les comandes

pymki Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014 - Modifié par Whismeril le 6/07/2014 à 19:30
Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 - 6 juil. 2014 à 19:30
Bonjour, voila j' apprend et je débute en python je fais des essai de code ,mais voila je bloque sur les commande pour les Buttons c'est embétant alors voici mon petit bout de code le problème est que des fenètres s' affiche mais ce n' est pas en cliquant le Button 3 de la première fenètre y a t' il de l' aide sur le forum pour mes début avec Tkinter merci !

from tkinter import *
fen1 = Tk()
fen2 = Tk()
fen3 = Tk()
i = 1

tex1 = Label(fen1, text='hello world',fg='red')
tex2 = Label(fen1, text='bonjour monde',fg='green')
tex3 = Label(fen2, text='boite de dialogue 2',fg='green')
tex4 = Label(fen3, text='nouvel fenetre',fg='red')

def newwindow(fen3,i):    
    for i in range(3):
        fen3 = Tk()
        tex4.pack()
            
bou1 = Button(fen1, text='quitter', command = fen1.destroy)
bou2 = Button(fen1, text='quitter la seconde fenetre', command = fen2.destroy)
bou3 = Button(fen1, text='nouvelle fenetre', command = newwindow(fen3,i))

tex1.pack()
tex2.pack()
tex3.pack()

bou1.pack()
bou2.pack()
bou3.pack()
              
fen1.mainloop()

4 réponses

AEI vulcain Messages postés 259 Date d'inscription mardi 14 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
6 juin 2014 à 18:08
Bonjour,

Un commencement, je ne suis un boss aussi, juste pour aiguiller, je regarderais mieux après, on mange
cordialement,



#! /usr/bin/python
#_*_ coding:utf-8 _*_

from tkinter import *
fen1 = Tk()
fen2 = Tk()
fen3 = Tk()
global cpt
cpt = StringVar()
cpt.set (0)


# fonction
def newwindow():

if (int(cpt.get()))==0:

tex4 = Label(fen3, text='nouvel fenetre',fg='red').pack()

# si 1 appuie fen3 destroy
if (int(cpt.get()))==1:
fen3.destroy()

cpt.set (int(cpt.get())+1)

# corps
tex1 = Label(fen1, text='hello world',fg='red').pack()
tex2 = Label(fen1, text='bonjour monde',fg='green').pack()
tex3 = Label(fen2, text='boite de dialogue 2',fg='green').pack()


bou1 = Button(fen1, text='quitter', command = fen1.destroy).pack()
bou2 = Button(fen1, text='quitter la seconde fenetre', command = fen2.destroy).pack()
bou3 = Button(fen1, text='nouvelle fenetre',command=newwindow).pack()

fen1.mainloop()


0
pymki Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 11 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2014
6 juil. 2014 à 00:26
merci beaucoup c mon premiert post je temercie pour ton code ça me fais tres plaisir que tu est repondu a mon probleme c mon premier bout de code sur ccm
0
AEI vulcain Messages postés 259 Date d'inscription mardi 14 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
6 juil. 2014 à 19:11
De rien, c'était avec plaisir
0
Whismeril Messages postés 19055 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 657
6 juil. 2014 à 19:30
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
0
Rejoignez-nous