Probleme de requète avec liste déroulante

Résolu
msi79 - 26 mars 2014 à 14:40
jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 - 1 avril 2014 à 14:42
Bonjour,
j'ai une table et je veux récupérer les élément de cette table pour constituer une liste déroulante mais il se trouve que certains élément se répètent.
voici ma requête:

     <select name="matiere" id="matiere" style="size:auto">
<option ></option>
<?php
$req2="SELECT matiere FROM matieres GROUP BY matiere ";
$res2=mysql_query($req2) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab2=mysql_fetch_object($res2)){
$nom_cat2[]=$tab2->matiere;
for ($i=0;$i<count($nom_cat2);$i++)
echo "<option >$nom_cat2[$i]</option>";
}
?>
</select>

5 réponses

jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 344
26 mars 2014 à 14:59
Bonjour,

Utilises le mot clé DISTINCT dans ta requête.


0
BONJOUR ,
j'ai mi DISTINCT mais ça n'a pas réglé mon problème .
voici de que j'ai mis :
             <select name="niv_act" id="niv_act" style="size:auto">
<option ></option>
<?php
$req2="SELECT DISTINCT desgn FROM classes GROUP BY desgn ";
$res2=mysql_query($req2) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab2=mysql_fetch_object($res2)){
$nom_cat2[]=$tab2->desgn;
for ($i=0;$i<count($nom_cat2);$i++)
echo "<option >$nom_cat2[$i]</option>";
}
?>
</select>
0
jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 344
1 avril 2014 à 14:29
Pourquoi tu boucles dans une boucle ??

<select name="niv_act" id="niv_act" style="size:auto">
              <option ></option>
              <?php
				$req2="SELECT DISTINCT  desgn  FROM classes GROUP BY desgn  ";
				$res2=mysql_query($req2) or die("erreur dans la requête $req");
				while ($tab2=mysql_fetch_object($res2)){
				   echo "<option >".$tab2->desgn."</option>";
                 }
				?>
            </select>

0
oui c'est bon merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
1 avril 2014 à 14:41
je dois mettre résolu mais je vois pas
0
jordane45 Messages postés 38214 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juin 2024 344
1 avril 2014 à 14:42
tu ne le vois pas parce que lorsque tu as posé ta question tu n'étais pas logué ( tu peux t'en rendre compte lorsque ton pseudo est GRIS et non bleu)
Je m'occupe de cloturer;
0
Rejoignez-nous