Select

Résolu
maha_lotfi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014 - 18 mars 2014 à 23:22
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 19 mars 2014 à 12:50
Bonjour, j'ai essayée de faire une application a l'aide de visual basic et sql server 2008
bd = compte.mdf
table1=admin (login_admin,code_admin)
table2=employe (login,code)

je veux que l'admin et l'employé se connecté a partir d'une seule interface (form1) qui contien 2 label , 2 textbox et bouton
voila mon code aidez moi svp :'(

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
cmd.Connection = con
con.Open()
cmd.CommandText = "select * from employe where login= '" & TextBox1.Text & "' and code= '" & TextBox2.Text & "'"
cmd1.CommandText = "select * from admin where login_admin= '" & TextBox1.Text & "' and code_admin= '" & TextBox2.Text & "'"
rd = cmd.ExecuteReader

If rd.HasRows Then
Compte.Show()
Else
MessageBox.Show("Login ou code incorrecte")
End If
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
con.Close()
End Sub

2 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
19 mars 2014 à 08:37
Bonjour

Tu montres un code mais tu ne dis pas le résultat obtenu
0
maha_lotfi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
19 mars 2014 à 10:56
bon la faute dans la requête sql elle ne marche pas moi je veux que l'admin et l'employer se connecte a partir d'une celle interface dans cette cas qu'on j'exécute l'application s'ouvre avec les données du l'employer seulement et elle refuse la login et le code de l'admin
voila mon requétte

cmd.CommandText = "select * from employe where login= '" & TextBox1.Text & "' and code= '" & TextBox2.Text & "'"
cmd1.CommandText = "select * from admin where login_admin= '" & TextBox1.Text & "' and code_admin= '" & TextBox2.Text & "'"
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mars 2014 à 11:27
Bonjour,
Ta méthode est peu orthodoxe. Il vaut mieux la remplacer par :
- une seule table comprenant
- un champ login
- un champ mot de passe
- un champ "qualité" (admin ou simple utilisateur)
===>> et ouvrir avec restrictions si simple utilisateur ou sans restrictions si admin.

Mais si tu tiens vraiment à TA méthode, il va alors falloir que tu ajoutes 2 boutons radio (optionbutton) et faire ta requête en fonction de celui qui a été coché.
0
maha_lotfi Messages postés 19 Date d'inscription mardi 18 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2014
19 mars 2014 à 11:39
Merci beaucouuuuup :D
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 mars 2014 à 12:50
Si réglé ainsi ===>> un clic sur le tag "RESOLU" au niveau de ton premier message, pour libérer ce message, s'il te plait.
0
Rejoignez-nous