Select [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour, j'ai essayée de faire une application a l'aide de visual basic et sql server 2008
bd = compte.mdf
table1=admin (login_admin,code_admin)
table2=employe (login,code)

je veux que l'admin et l'employé se connecté a partir d'une seule interface (form1) qui contien 2 label , 2 textbox et bouton
voila mon code aidez moi svp :'(

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
cmd.Connection = con
con.Open()
cmd.CommandText = "select * from employe where login= '" & TextBox1.Text & "' and code= '" & TextBox2.Text & "'"
cmd1.CommandText = "select * from admin where login_admin= '" & TextBox1.Text & "' and code_admin= '" & TextBox2.Text & "'"
rd = cmd.ExecuteReader

If rd.HasRows Then
Compte.Show()
Else
MessageBox.Show("Login ou code incorrecte")
End If
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
con.Close()
End Sub

2 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour

Tu montres un code mais tu ne dis pas le résultat obtenu
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

bon la faute dans la requête sql elle ne marche pas moi je veux que l'admin et l'employer se connecte a partir d'une celle interface dans cette cas qu'on j'exécute l'application s'ouvre avec les données du l'employer seulement et elle refuse la login et le code de l'admin
voila mon requétte

cmd.CommandText = "select * from employe where login= '" & TextBox1.Text & "' and code= '" & TextBox2.Text & "'"
cmd1.CommandText = "select * from admin where login_admin= '" & TextBox1.Text & "' and code_admin= '" & TextBox2.Text & "'"
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
Ta méthode est peu orthodoxe. Il vaut mieux la remplacer par :
- une seule table comprenant
- un champ login
- un champ mot de passe
- un champ "qualité" (admin ou simple utilisateur)
===>> et ouvrir avec restrictions si simple utilisateur ou sans restrictions si admin.

Mais si tu tiens vraiment à TA méthode, il va alors falloir que tu ajoutes 2 boutons radio (optionbutton) et faire ta requête en fonction de celui qui a été coché.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2014

Merci beaucouuuuup :D
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Si réglé ainsi ===>> un clic sur le tag "RESOLU" au niveau de ton premier message, pour libérer ce message, s'il te plait.