Checkbox pour exécuter une requète [Résolu]

-
Bonjour,
je voudrais qu'en cochant le checkbox une requête se lance automatiquement.
mais j'arrive pas .
voici mon code :
1. index.php?page=page


<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?> onclick="go()"/>

2.js/test.js
 
function getXhr()
{
 var xhr = null; 
 if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
  xhr = new XMLHttpRequest(); 
 else if(window.ActiveXObject)
 { // Internet Explorer 
  try 
  {
   xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } 
  catch (e) 
  {
   xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
 }
 else 
 { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
  alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
  xhr = false; 
 } 
 return xhr
}
 
/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function go()
{
 var xhr = getXhr()
 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
   xhr.responseText;
  }
 }
 xhr.open("GET","index.php?page=page2&id="+id_sc,true);
 xhr.send(null);
}


3. index.php?page=page2
 
// Activation du compte utilisateur
$result = mysql_query("
UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$_GET["id_sc"]."'

");
Afficher la suite 

Votre réponse

20/32 réponses

Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Dans ta page 3...
Ton get n'est pas bon. Il gaut mettre id tout court.

Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
J'ai mis ça mais ça marche toujours pas .
                       
$result = mysql_query("
UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = 'id'

");
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
GET ['id']
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
j'ai corrigé en mettant ça :
                         
mysql_query("
UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$_GET["id"]."'

");

mais il n'y a aucune réaction quand je coche le checkbox
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Pourrais tu tester en appellant directement ta page2 sans passer par ta page index ? ( ce qui, pour de l'utilisation en AJAX n'a aucun interret...)


function go()
{
 var xhr = getXhr()
 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 xhr.open("GET","page2.php?id="+id_sc,true);
 xhr.send(null);
}



Ajouter des Print_r dans cette page2 pour voir si quelque chose s'y passe :


<?php

// Le début de ton code
// ...

// On regarde si tes variables GET sont renseignées:
   print_r($_GET);

// On récupère l'ID
$id=isset($_GET["id_sc"])?$_GET["id_sc"]:'error';
 // Activation du compte utilisateur
   
   $sql="UPDATE servicecourrier
                  SET accuse_trait = '1'
             WHERE id_sc = '".$id."'";

     $result = mysql_query($sql);

  // On retourne le résultat dans la fonction ajax
  if($result){
          print_r($result);
  }else{
        echo "<br><b>REQUETE :</b><br>".$sql;
  }

?>


Dis nous ce que ça te donne...


Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
bonjour ,
je viens de faire ce que tu as dit mais toujours pas de reaction quand je coche le checkbox.
je rappelle que page2.php se trouve dans un dossier pages
et test.js dans le dossier js .
donc :
1. dans page.php
j'ai mis :
<script type="text/javascript" src="js/test.js"></script>

dans test.js j'ai mis:
function go()
{
 var xhr = getXhr()
 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
 xhr.send(null);
}


et dans page2.php j'ai mis
<?php

// Le début de ton code
// ...

// On regarde si tes variables GET sont renseignées:
print_r($_GET);

// On récupère l'ID
$id=isset($_GET["id_sc"])?$_GET["id_sc"]:'error';
// Activation du compte utilisateur

$sql="UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$id."'";

$result = mysql_query($sql);

// On retourne le résultat dans la fonction ajax
if($result){
print_r($result);
}else{
echo "<br><b>REQUETE :</b><br>".$sql;
}

?>
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
TU n'as aucun message .. rien qui s'affiche ??

Tu peux installer FireBug ( addon pour fireFox) et regarder s'il ne te met pas des messages d'erreur quelque part ?

Est-ce que au moin... tu rentre dans la fonction GO ?
Ajoute un Alerte pour voir...

function go()
{
alerte("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr()
 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
 xhr.send(null);
alerte("Appel page AJAX");
}



Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
bonjour @jordane45 ,
vraiment j'arrive pas a comprendre rien ne se passe quand je coche le bouton checkbox toujours.
j'ai FireBug . il me met pas de message d'erreur.

je remet les parties concernées :

page.php

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="functions/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/test.js"></script>
<input type="checkbox" name="accuseimput" <?php echo $checked ?> onclick="go()"/>

js/test.js
function go()
{
alerte("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr()
 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
 xhr.send(null);
alerte("Appel page AJAX");
}


enfin pages/page2.php
<?php

// Le début de ton code
// ...

// On regarde si tes variables GET sont renseignées:
print_r($_GET);

// On récupère l'ID
$id=isset($_GET["id_sc"])?$_GET["id_sc"]:'error';
// Activation du compte utilisateur

$sql="UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$id."'";

$result = mysql_query($sql);

// On retourne le résultat dans la fonction ajax
if($result){
print_r($result);
}else{
echo "<br><b>REQUETE :</b><br>".$sql;
}

?>
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
j'ai FireBug . il me met pas de message d'erreur.
Tu as activé le debogueur de script ?
Tu regardes dans le mode console ?
Tu n'as pas les popups qui s'affichent ?
-> Dans ce cas, c'est que tu as un souci lors de l'appel de ta fonction...

Essayes de modifier ça :

<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?> onclick="alert('test')"/>


Est-ce que le popup apparait ?
S'il n'apparait pas..; c'est que tu as quelque chose dans ta page qui bloque le fonctionnement... des balises HTML mal construites par exemple....
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
je viens de tester ça .
<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?> onclick="alert('test')"/>
il y a bien un popups qui s'est affiché
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
1. le fichier test.js se trouve dans le dossier js pour l'appelé j'ai fais :
<script type="text/javascript" src="js/test.js"></script>

2. rien ne s 'affiche dans la console . j'ai bien activé le debogueur de script
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bon... au moins tu sais que le Onclick Fonctionne..

Maintenant il faut comprendre pourquoi ta fonction "GO" ne marche pas...


Déjà.. ajoute des ALERTE un peu partout histoire de voir si ton prog rentre dans la fonction GO.

Ensuite... tu envoies en paramètre la variable ID_SC ... mais elle n'existe pas ???? .. A quelle moment dans ta fonction tu l'initialise ???
Si elle existe dans ta page (PHP), tu peux éventuellement l'initialiser juste avant ta fonction de la façon suivante:

Dans ta page qui appelle le code JS:
$id_sc = isset($_GET["id_sc"])?$_GET["id_sc"]:'';

Et dans le code JS :
var id_sc='<?=$id_sc?>';
function go()
{
alerte("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr()

// Open
xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
alert("OPEN : OK");

 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 
 xhr.send(null);
alerte("Fin de la fonction GO");
}




Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
est-ce que je peux pas mettre le code js dans ma page.php au lieu de l appeler
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Si tu peux...au moins tu verras si ça fonctionne.
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
je viens deplacer le code js dans ma page page.php mais toujours pas de reaction. voici le code
<?php

$color=array('#333333','#999999');
$i=0;
// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT *
FROM ServiceCourrier WHERE accuse_corbeille = '0' AND accuse_archive = '0'
ORDER BY NumEnreg ASC
";

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$res = mysql_num_rows($req); // 4
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
.Style8 {
color: #330000;
font-style: italic;
}
.Style10 {color: #330000; font-weight: bold; font-style: italic; }
-->
</style>



</head>
<body>
<p> </p>
<div class="info_sev_cour" style="position:absolute; top:20px; left:10px; font-size:14px">
<table width="1082" border="0" align="center" cellspacing="2">
<tr bgcolor="#999999">
<th colspan="2" bgcolor="#999999" scope="row"><p class="Style8">N°</p>
<p class="Style8"> COURRIER</p></th>
<td width="106" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">DATE ARRIVEE DU COURRIER</div></td>
<td width="275" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">NOM EXPEDITEUR</div></td>
<td width="119" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">DATE DU COURRIER</div></td>
<td width="86" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">N° D'ORIGINE </div></td>
<td width="94" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">OBJET</div></td>
<td width="147" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">FICHIER</div></td>
<td colspan="3" bgcolor="#999999"> </td>
</tr>
<?php
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;
//$rq = mysql_query("SELECT * FROM ServiceCourrier WHERE NumEnreg = '".$liste_etu['num']."' AND clef = '".$liste_etu["clef"]."'") or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
//$liste = mysql_fetch_assoc($rq);
$checked = $liste_etu["accuse_trait"]==1? "checked = 'checked'": "";
$style=($checked)? "font-weight:bold !important; color:#FF8000; " : "";
$class=($checked)? "numbers4 " : "";
?>
<tr bgcolor="#33FFFF" <?php echo 'style="'.$style.'"' ?> >
<td width="38" bgcolor="#F0F0F0"><span class="Style10">
<div <?php echo 'class="'.$class.'"' ?> align="center"><input type="checkbox" name="accuseimput" <?php echo $checked ?> onclick="go()" /></div>
</span></td>
<td width="61" bgcolor="#F0F0F0" ><span class="numbers4" style="color:#FFF"><?php echo $liste_etu['NumEnreg'];?></span></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><?php echo $liste_etu['dateArriveCourrier'];?></td>
<td bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><?php echo $liste_etu['nomExpediteur'] ?></td>
<td bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><?php echo $liste_etu['dateDuCourrier'] ?></td>
<td bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><?php echo $liste_etu['Numorigine'] ?></td>
<td bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><?php echo $liste_etu['objetCourrier'] ?></td>
<td bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><table width="147" border="0" align="center">
<tr>
<td width="22"><a href="index.php?page=galerie_photo&id=<?php echo $liste_etu['id_sc']; ?>"><img src="images/trombone2.gif" width="20" height="25" /></a></td>
<td width="115"><a href="index.php?page=galerie_photo&id=<?php echo $liste_etu['id_sc']; ?>" style="text-decoration:none">Pièces Jointes</a></td>
</tr>
</table></td>
<td width="37" bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><a href="index.php?page=groupe_LISTE_modif&id=<?php echo $liste_etu['id_sc']; ?>" style="text-decoration:none; color:#000; font-weight:bold; font-size:13px" ><img src="images/modiff.png" width="30" height="30" /></a></td>
<td width="38" bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px" align="center"><a href="index.php?page=accuce_corbeille&id=<?php echo $liste_etu['id_sc']; ?>" style="text-decoration:none; color:#000; font-weight:bold; font-size:13px" ><img src="images/suppr.png" width="20" height="20" /></a></td>
<td width="35" bgcolor="#F0F0F0" style="font-size:12px"><a href="index.php?page=LISTE_archiver&id=<?php echo $liste_etu['id_sc']; ?>" style="text-decoration:none; color:#000; font-weight:bold; font-size:13px" >ARCHIVER</a></td>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="functions/jquery.js"></script>

<script type="text/javascript" >
var id_sc='<?=$liste_etu['id_sc']?>';
function go()
{
alerte("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr()

// Open
xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
alert("OPEN : OK");

// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function()
{
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
{
var rep = xhr.responseText;
alert(rep);
}
}

xhr.send(null);
alerte("Fin de la fonction GO");
}
</script>
<?php
}
?>
</table>
</div>

</body>
</html>

jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Ben si ça ne fonctionne toujours pas;.. que tu n'as pas de popup... c'est que tu as un souci dans le code de ta page.
FireBug devrait te le dire.. pour ça.. il faut avoir activé le debogueur de script.... (onglet script / reload )
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bon..

Déjà... ne place pas ton script PHP DANS ta boucle While.
A la rigueur.. place le en dessous de ta balise </html>

ensuite, une erreur s'est glisée dans mon code.. remplace les alertE par alert tout court...

ce qui donne :
<script type="text/javascript" >
var id_sc='<?=$liste_etu['id_sc']?>';
function go()
{
alert("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr()

// Open
xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
alert("OPEN : OK");

 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 
 xhr.send(null);
alert("Fin de la fonction GO");
}
</script>


PS: concernant FireBug :

Firebug, devait t'afficher, dans l'onglet "console" le message suivant :

ReferenceError: alerte is not defined
alerte("fonction GO ok!");

Erreurs detectées :


Affichage de l'erreur dans l'onglet CONSOLE




Il faut que tu apprennes à deboguer tes programmes à l'aide de cet outil... ca te permettra de voir les éventuelles erreurs de script..

Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
enfin je crois qu'on avance.
il me met dans le popups :
fonction GO ok! .

mais n'exécute pas la requête.
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
alert("OPEN : OK"); ne fonctionne pas
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
autre chose si je met pas mon script dans la boucle while , comment je fai pour envoyer id_sc a la page page2.php.
puisque je veux faire :
xhr.open("GET","index.php?page=accuse_trait_sc&id="<?= $liste_etu['id_sc']?>,true);
afin de recuperer id_sc dans page2.php avec :
// On récupère l'ID
$id = isset($_GET["id"])?$_GET["id"]:'';
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
La fonction Javascript GO() ne doit pas être dans la boucle While...
Tu créé UNE fonction.. et elle est dispo pour toute ta page.
Par contre.. tu peux lui mettre des paramètres...

Sur ta checkBox :
<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?> onclick="GO('<?=$id_sc?>')"/>

NB: Bien sur.. tu auras initialisé la variable $id_sc avec l'ID que tu veux.

Dans ta fonction JS :
<script type="text/javascript" >

function GO(id_sc)
{
alert("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr();

// Open
alert("ID_SC => " + id_sc);
xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
alert("OPEN : OK");

 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 
 xhr.send(null);
alert("Fin de la fonction GO");
}
</script>


Là, tu devrais voir au moins deux popup.
alert("fonction GO ok!");
alert("ID_SC => " + id_sc);
Par contre.. si tu n'arrives pas au troisième :
alert("OPEN : OK");
C'est que tu as un souci avec ton xhr.open .. donc soit tu ne lui donnes pas le bon chemin vers ton fichier PHP.. soit xhr n'est pas correctement initialisé...
Au passage...il manquait un point virgule derrière :
 var xhr = getXhr(); 


....
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
avec les paramètre plus d'alerte.
voici comment j'ai procédé.

page.php
<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?>   onclick="GO('<?=$liste_etu['id_sc']?>')"  />

dans la même page page.php
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="functions/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript"  >
function GO(id_sc)
{
alert("fonction GO ok!");

var xhr = getXhr();

// Open
alert("ID_SC => " + id_sc);
xhr.open("GET","pages/page2.php?id="+id_sc,true);
alert("OPEN : OK");

 // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
 xhr.onreadystatechange = function()
 {
  // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
  if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
  {
  var rep = xhr.responseText;
   alert(rep);
  }
 }
 
 xhr.send(null);
alert("Fin de la fonction GO");
}
</script>


et la page pages/page2.php
<?php

// Le début de ton code
// ...

// On regarde si tes variables GET sont renseignées:
print_r($_GET);

// On récupère l'ID
$id = isset($_GET["id"])?$_GET["id"]:'';
// Activation du compte utilisateur

$sql="UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$id."'";

$result = mysql_query($sql);

// On retourne le résultat dans la fonction ajax
if($result){
print_r($result);
}else{
echo "<br><b>REQUETE :</b><br>".$sql;
}

?>
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
avec les paramètre plus d'alerte
Ca veut dire quoi ?? ... Ton script fonctionne ou que tu n'as pas les popups ?
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
le script fonctionne pas
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Et avec plus de détails stp .......

Pas de Popup ?
Des erreurs dans FireBug ?
... Je ne suis pas devant ton écran... si tu ne m'expliques pas en détail.. je ne peux pas le deviner !!!
Commenter la réponse de msi79
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Je viens de me rendre compte que tu utilisais JQUERY sur ton site...
Pour faire de l'AJAX c'est encore mieux....

Pour ta fonction GO il suffit d'écrire ceci :
<script type="text/javascript">
 function GO(id_sc){
 console.log("***** Fonction GO("+id_sc+") ******* ");
       var AJX = $.ajax({ 
                  type: "POST"
                 ,url:"pages/page2.php"
                 ,data: "id="+id_sc
                 ,async: false
                 ,dataType: "text"
                 ,success: function(reponse){
                    console.log("Le script fonctionne !!");
                    alert(reponse);
   }
                 ,error:function(){
                          console.log(" error !!");
      alert('Ajax => Erreur ');
   }
            }); 
 }
</script>



PS: n'oublies pas d'activer le debogage de FireBug et de te placer dans l'onglet console pour voir ce qu'il se passe sur ton code lorsque tu le testes....

Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
ça ne fonctionne toujours pas .
page.php
<input type="checkbox" name="accuseimput"   <?php echo $checked  ?>   onclick="GO('<?=$liste_etu['id_sc']?>')"  />
sur la meme page (page.php)
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="functions/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
 function GO(id_sc){
	 alert('Ajax => Erreur ');
 console.log("***** Fonction GO("+id_sc+") ******* ");
       var AJX = $.ajax({ 
                  type: "POST"
                 ,url:"pages/page2.php"
                 ,data: "id="+id_sc
                 ,async: false
                 ,dataType: "text"
                 ,success: function(reponse){
                    console.log("Le script fonctionne !!");
                    alert(reponse);
   }
                 ,error:function(){
                          console.log(" error !!");
      alert('Ajax => Erreur ');
   }
            }); 
 }
</script>


ensuite le page2.php
<?php

// Le début de ton code
// ...

// On regarde si tes variables GET sont renseignées:
print_r($_GET);

// On récupère l'ID
$id = isset($_GET["id"])?$_GET["id"]:'';
// Activation du compte utilisateur

$sql="UPDATE servicecourrier
SET accuse_trait = '1'
WHERE id_sc = '".$id."'";

$result = mysql_query($sql);

// On retourne le résultat dans la fonction ajax
if($result){
print_r($result);
}else{
echo "<br><b>REQUETE :</b><br>".$sql;
}

?>
jordane45
Messages postés
23570
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
ça ne fonctionne toujours pas .
oui mais encore ??????

Je te le redemande une dernière fois ..... donnes des détails !!!!!
- Des popups ?
- Tu as quoi dans firebug comme messages ?
- Qu'est-ce qui ne marche pas au juste ? Le code Javascript ? Ta requête sql ?????

N'ayant pas accès à ta BDD .. je ne peux pas tester ton site chez moi... donc à toi de donner le maximum d'informations :!!!!!!!!!!!!
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.