[Aide] Streamwriter et ISO-8859-1 :(

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 19 juin 2009 à 13:51
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 juin 2009 à 14:36
Bonjour à tous,


Je possède des strings que je souhaite écrire dans un fichier texte.

L'écriture se passe bien.

Quand mon fichier est lu par mon logiciel ( logiciel tiers), les caractères accentués sont mal restitués, ce qui est normal car ce logiciel tiers utilise l'encodage ISO-8859-1.

J'ai donc regardé avec un éditeur héxadécimal, et, en effet, quand j'ai un é ,

J'écrit : C3 A9 au lieu de E9.

Je souhaiterai donc que ma string soit convertie en ISO-8859-1, mais ce que j'éssaye ne semble pas fonctionner ( avec les tableau de bytes,etc...)

Quelqu'un connaitra il la syntaxe à utiliser afin d'avoir le bon encodage ?

je pense que cela vient de l'écriture, et d'après ce que j'ai trouvé sur la msdn, ca ne change rien :(

Merci beaucoup.

Nixeus


Nixeus'
A voir également:

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 juin 2009 à 14:36
Bonjour,
Essayes ceci:

StreamWriter

sw =
new
StreamWriter(
"...",
true,
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1"));

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
Rejoignez-nous