Evenement clavier sur application en arrière plan

Résolu
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 10 mars 2014 à 22:46
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 11 mars 2014 à 16:31
Bonjour à tous,

Et bien voila, j'ai une petite application qui tourne en arrière plan (icone en barre de notification) et je souhaiterais que les utilisateurs puissent déclencher une fonction d'impression d'écran via "Ctrl+F12", suivi de l'enregistrement du PNG


Private Sub EventKey(ByVal sender As Object, ByVal e As _
System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown

Select Case e.KeyData

Case (Keys.Control Or Keys.F12)
Call FunctionF12()

End Select
End Sub

Le truc, c'est que l'application se trouve en "Hide" et que celle-ci ne voit alors pas l'évenement clavier!

C'est certainement une histoire avec "Handles Me.KeyDown", mais je cale!


Auriez-vous une idée?

3 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 mars 2014 à 23:16
Bonsoir,

Pour faire ce que tu cherches, je pense que tu devras t'intéresser au hook du clavier.
(le net est très fourni à ce sujet "'hook keyboard")
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 11/03/2014 à 13:18
Bonjour, NHenry,
Je me servirais dans un tel cas personnellement de la fonction RegisterHotKey de la librairie User32 de l'API DE WINDOWS.
Et pour éviter qu'elle n'interfère sur d'autres fenêtres, je l'utiliserais avec une expression conditionnelle.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
11 mars 2014 à 16:31
Bonsoir,

NHenry, cela fonctionne tres bien. Je vais tout de même étudier la proposition d'UCFoutu.

Merci à tous
0
Rejoignez-nous