Comment crypter et décrypter MD5 avec VB6?

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 27 janv. 2014 à 22:57
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 janv. 2014 à 02:11
Bonjour à toutes et à tous,

j'ai conçu une application avec VB6 et MySQL. Je souhaiterai que le champ de mot de passe de ma table users soient crypées en MD5. Jusque là, pas de problème. Mon souci est que je ne sais pas comment crypter et décrypter le contenu d'un textbox en MD5 en VB6 car cette fonction n'existe pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?

NB : J'ai trouvé ce lien :

http://www.winsite.com/authors/vb6md5hashcode/1/

mais je ne sais pas comment utiliser la classe.

Merci d'avance pour votre très précieuse aide.

Très cordialement.

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
27 janv. 2014 à 23:16
Bonjour,
"comment crypter et décrypter le contenu d'un textbox"
MD5 chiffre de manière irréversible et donc : déchiffrement quasi impossible
Sujet récurrent. Lire cette discussion (entre autres) :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1612604-decriptage-du-md5
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 janv. 2014 à 02:11
Salut

Comme le dit ucfoutu, MD5 n'est pas un réel cryptage mais plutôt un super checksum (hashage) :
Tu fournis le texte 'source' au calcul de MD5.
Le codage te renverra un code composé de symboles.
Ce sont ces symboles que tu devras stocker dans ta table.
Lorsqu'un utilisateur saisira son mot de passe, ton logiciel doit recalculer le MD5 à ce moment là et le comparer au code stocké dans ta table.
Si ces deux codes sont identiques, c'est que les 'sources' (donc les mots de passe) sont les mêmes.

Pour ce calcul, si tu utilises des bibliothèques toutes faites comme "aamd532.dll", le code VB6 pour appeler la fonction "MDStringFix" tient en 3 lignes.

Tous ces exemples existent sur le site en cherchant ... tiens, par exemple, essayons "MD5"
0
Rejoignez-nous