Combobox à 2 colonnes et 2 valeurs

Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 23 janv. 2014 à 10:01
Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 24 janv. 2014 à 15:57
Bonjour,

Comment faire pour insérer 2 valeurs d'une requetes dans une seule combobox?
J'ai essayer avec le combobox de microsoft form object library 2.0, le combobox est déja sur 2 colonnes mais elle ne prend qu'une valeur! Pouvez-vous m'aider ?

8 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 janv. 2014 à 14:22
Bonjour

montre ton code
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
23 janv. 2014 à 14:40
Au fait
Est c'est bien du vb.net et non vb6 ?
0
Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
24 janv. 2014 à 13:13
euh c'est vb6 !
0
Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
24 janv. 2014 à 13:40
Sub chargecombotype()
' chargement su combobox
Set rs = New ADODB.Recordset
rs.Open "SELECT GARE.CODE_GARE, GARE.NOM_GARE FROM GARE", constr, 3, 2
While rs.EOF = False
cbCodeGareDep.AddItem rs!CODE_GARE, rs! NOM_GARE
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 janv. 2014 à 13:47
Bonjour,
Les comboboxes de VB6 (et je déplace donc cette discussion vers la section VB6) ne gèrent qu'une seule VRAIE colonne (ne pas confondre les vraies colonnes avec des colonne de simple affichage).
Es-tu certain de ne pas finalement travailler sous VBA (dont les comboboxes, différentes de celles de VB6, peuvent gérer réellement plusieurs colonnes) ???
0
Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
24 janv. 2014 à 14:02
Bonjour!

Aaah d'accord, donc comment je faire pour afficher (colonne de simple affichage) le NOM_GARE avec le CODE_GARE (vraie colonne) ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
24 janv. 2014 à 14:10
Un simple affichage (donc uniquement la présentation de l'affichage) sur deux colonnes ne sert à rien pour ce que tu veux faire !
Oriente-toi vers l'utilisation d'un autre contrôle (listview, MSFlexgrid oiu autre).
0
Tsinjo Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014
24 janv. 2014 à 15:57
Ok je vais essayer avec flexgrid!
0
Rejoignez-nous