Requête select des données avec un critère de date-system

Résolu
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 - Modifié par said_dias_01 le 18/01/2014 à 01:12
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 20 janv. 2014 à 18:13
Bonjour,
En SQLServer
Comment je peut créer Requête select des données avec un critère de date de système

select * from matable where colon= datesystem


Merci

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 janv. 2014 à 09:19
Bonjour said_dias_01

En effet GETDATE() retourne la date et l'heure.
pour isoler la date, ou l'heure, utilise la fonction CONVERT
ex
WHERE (colon= CONVERT(date, GETDATE()))
1
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
18 janv. 2014 à 09:43
Bonjour
Par Date système veux-tu dire la date en cours ?
select * from matable where colon= GetDate() 

0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
Modifié par said_dias_01 le 19/01/2014 à 00:01
Bonjour,
Merci cs_Robert33
Oui effectivement la date en cours
j'ai déjà essayé GETDATE() elle m'affiche le résultat vide
peut être la commande GETDATE() prendre en considération l'heure de système en cours aussi jj/mm/aaaa 00:00:00 ??
0
said_dias_01 Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2017 1
Modifié par said_dias_01 le 20/01/2014 à 11:26
Oui, ça marche

Merciiii Robert :-)
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
20 janv. 2014 à 18:13
De rien ...
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" !
0
Rejoignez-nous