Probleme avec preg_match()

alone06 Messages postés 115 Date d'inscription mardi 9 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2016 - 25 nov. 2013 à 09:43
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 25 nov. 2013 à 14:07
Bonjour,
voila mon probleme, j'ai recuperé un script qui date un peu et la j'ai eu un probleme
sur ces lignes la fonction utilisée est eregi() je sais qu'elle été remplacée par preg_match()
if (eregi("([0-9]+)K",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024;

 if (eregi("([0-9]+)M",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024;


if (eregi("([0-9]+)G",$upload_max_filesize,$tempregs)) $upload_max_filesize=$tempregs[1]*1024*1024*1024;


quand je remplace eregi() par preg_match() j'ai un message comme quoi il ne reconnait plus les variables (K, M et G)
Merci d'avance.

1 réponse

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
25 nov. 2013 à 14:07
salut,

Les variables, c'est à dire? dans ton cas, la regex doit renvoyer une série de numéros qui sont directement suivi par 'K' ou 'M' ou 'G' , tel que 123456K par exemple . C'est bien ce que tu souhaites?

sinon, il me semble que le pattern doit être entouré de '/' en php, soit
 preg_match_all('/([0-9]+)G/',$upload_max_filesize,$tempregs); 


A verifier si le comportement de retour ($tempregs) est bien identique.
Tu peux t'appuyer sur ce site : http://regexp.zug.fr/

naga
0
Rejoignez-nous