Fusion lignes tableau avec for?

Darkangel - 25 nov. 2013 à 11:16
 laurent1133 - 25 nov. 2013 à 18:37
Bonjour à toutes et à tous,,

j'ai le code suivant:
for ($i = 0; $i < $result; $i++) {
echo ' <TR>
<TH>'.$wp[$i]["WP_nb"].'</TH>
<TD>'.$wp[$i]["WP_type"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_titre"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_start"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_end"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_objectif"].'</TD>
</TR> ';
}

Tout fonctionne bien et cela me génère mes résultats sous forme de tableau.
cependant comme j'ai plusieurs WP_objectif, les premières infos de la ligne sont parfois similaires sur plusieurs lignes.
comment puis je procéder afin que ces premiers champs puissent être fusionnés??

j'ai bidoullé un peu ce premier codage mais j'aimerais bien que les 5 premieres colonnes se fusionnent de sorte à ce que le texte n'appairaisse qu'une fois et centré:

$a="";
for ($i = 0; $i < $result; $i++) {

echo '<TR>';
if ($wp[$i]["WP_nb"] != $a)
{

echo '
<TH>'.$wp[$i]["WP_nb"].'</TH>
<TD>'.$wp[$i]["WP_type"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_titre"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_start"].'</TD>
<TD>'.$wp[$i]["WP_end"].'</TD>';
}
else
{
echo '
<TD colspan="5"></TD>';
}
echo '<TD>'.$wp[$i]["WP_objectif"].'</TD>
</TR> ';
$a = $wp[$i]["WP_nb"];
}

merci par avance pour votre aide

1 réponse

laurent1133
25 nov. 2013 à 18:37
Dans la doc tu as des fontions pour dédoublonner des éléments d 'un tableau php.
0
Rejoignez-nous