Mutation d'une application [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour, est-ce possible de muter une application conçue avec vb6 initiation vers vb8 pour Windows 7, svp

7 réponses

Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Bonsoir,

Je crois que c'est possible, mais je te le déconseille, le code convertit sera quasi illisible, peu maintenable et peu optimisé.

Tout recoder et repenser sera plus efficient.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Merci NHenry, à la base j'y ai pensé, mais devant la charge de travail, j'ai hésité. Mon logiciel est un multi -applications et pèse 7.8 Mo, çà en fait des pages de code !, c'est le travail de plusieurs années de manière autodidacte, il me reste donc à acquérir un nouveau Visual basic compatible avec WINDOWS 7 et tout recommencer
Merci d'avoir répondu à mon appel
Cordialement
NHenry
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Certes, mais, pour avoir déjà essayé, je peux te dire que c'est loin d'être une bonne idée.
Tu peux utiliser Visual Basic Express (gratuit) pour développer, mais la migration de VB6 à .NET est très compliqué et surtout demande pas mal de corrections ensuite.

Plus le projet est gros, plus le recodage complet est indispensable.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Merci beaucoup pour votre disponibilité, je n'ai pas encore de site et ne suis pas encore assez expérimenté pour les manipulations, je dois d'abord concrétiser mon application si je réussi je verrai ensuite
Cordialement
TMOURLAN
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2013

VB6 est compatible avec Windows7 et Windows8. J'ai une application développée depuis 1998 que je maintiens toujours, qui est énorme et dont le coût de redéploiement est rédhibitoire pour le client. Elle fonctionne sur W7 32 et 64 bits et sur W8, PC et Tablette... Pour le développement, il semble qu'il vaille mieux se procurer le SP6, sinon tout fonctionne
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

C'est OK, merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Que possèdes-tu, à la base ?
1) un exe seulement
2) tous les fichiers du projet VB6
Cette question car ton autre discussion ( http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10012981-recherche-d-un-logiciel-vb6 ) laisse entendre que tu ne possèdes pas le logiciel VB6.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

J'ai tout, un exe, et le projet .MAK, avec tout les fichiers que j'ai besoin sans cesse de retoucher pour améliorer l'exécutable, mais Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
NHenry
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Quelles erreurs ?
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Command line option syntax error. Type command / ? For Help
jordane45
Messages postés
27644
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
324
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Oui, je me suis mal expliqué, je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7, parceque trop ancien, mon application a été développé avec win 98 ensuite avec Win XP pack 2, mais j'ai perdu ces logiciels .à cause de problèmes d'ordinateur.
Cordialement
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Un projet VB6 n'est pas en extension .MAK et n'est composé d'aucun fichier avec cette extension !
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Je suis désolé, avec VISUAL STUDIO 6.0, je développe un projet avec ext .MAK, et autant de feuilles " fForm" que je le souhaite, et un Module pour déclarer les variables, chaque feuile comporte des zones textes et des grilles (objet) comportant du code en language VB, ensuite je compile tout çà pour faire un exécutable (.exe). Voilà, je n'ai pourtant pas de formation informatique j'ai appris à faire çà de manière autodidacte.
Je te salue cordialement
jordane45
Messages postés
27644
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
324
MAK est une ancienne extension pour les projets VB (utilisé aussi pour C++ et même parfois avec Delphi il me semble.)
C'est vrai que Normalement les extensions de fichier VB6 sont, pour les projets, des fichiers VBP (habituellement);


Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
Après, pour ce qui est de ton erreur, il me semble que tu peux essayer de renommer les fichier .MAK en VBP
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Pour renommer le Projet, il faut pouvoir l'ouvrir !.
voici le signal d'erreur :
"Command line option syntax error. Type command/?For Help. "
NHenry
Messages postés
14653
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2020
139
Je pense que Jordane45 parlait de renommer le fichier via l'explorateur de fichier.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, J'aurai dû y penser plus tôt, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013

Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

>> je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7

Je ne sais pas ce qu'il en est exactement de la version Initiation, mais VB6 Enterprise est tout à fait compatible avec Win7 (version Intégrale). Tu peux avoir un message d'erreur spécifiant effectivement une incompatibilité mais tu as la possibilité de passer outre et ensuite tout marche Nickel.