Mutation d'une application [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour, est-ce possible de muter une application conçue avec vb6 initiation vers vb8 pour Windows 7, svp
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir,

Je crois que c'est possible, mais je te le déconseille, le code convertit sera quasi illisible, peu maintenable et peu optimisé.

Tout recoder et repenser sera plus efficient.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Merci NHenry, à la base j'y ai pensé, mais devant la charge de travail, j'ai hésité. Mon logiciel est un multi -applications et pèse 7.8 Mo, çà en fait des pages de code !, c'est le travail de plusieurs années de manière autodidacte, il me reste donc à acquérir un nouveau Visual basic compatible avec WINDOWS 7 et tout recommencer
Merci d'avoir répondu à mon appel
Cordialement
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Certes, mais, pour avoir déjà essayé, je peux te dire que c'est loin d'être une bonne idée.
Tu peux utiliser Visual Basic Express (gratuit) pour développer, mais la migration de VB6 à .NET est très compliqué et surtout demande pas mal de corrections ensuite.

Plus le projet est gros, plus le recodage complet est indispensable.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Merci beaucoup pour votre disponibilité, je n'ai pas encore de site et ne suis pas encore assez expérimenté pour les manipulations, je dois d'abord concrétiser mon application si je réussi je verrai ensuite
Cordialement
TMOURLAN
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Dernière intervention
25 novembre 2013
-
VB6 est compatible avec Windows7 et Windows8. J'ai une application développée depuis 1998 que je maintiens toujours, qui est énorme et dont le coût de redéploiement est rédhibitoire pour le client. Elle fonctionne sur W7 32 et 64 bits et sur W8, PC et Tablette... Pour le développement, il semble qu'il vaille mieux se procurer le SP6, sinon tout fonctionne
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
C'est OK, merci
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
Que possèdes-tu, à la base ?
1) un exe seulement
2) tous les fichiers du projet VB6
Cette question car ton autre discussion ( http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10012981-recherche-d-un-logiciel-vb6 ) laisse entendre que tu ne possèdes pas le logiciel VB6.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
J'ai tout, un exe, et le projet .MAK, avec tout les fichiers que j'ai besoin sans cesse de retoucher pour améliorer l'exécutable, mais Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Quelles erreurs ?
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Command line option syntax error. Type command / ? For Help
jordane45
Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Commenter la réponse de augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Oui, je me suis mal expliqué, je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7, parceque trop ancien, mon application a été développé avec win 98 ensuite avec Win XP pack 2, mais j'ai perdu ces logiciels .à cause de problèmes d'ordinateur.
Cordialement
Commenter la réponse de augustemart972
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Un projet VB6 n'est pas en extension .MAK et n'est composé d'aucun fichier avec cette extension !
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Je suis désolé, avec VISUAL STUDIO 6.0, je développe un projet avec ext .MAK, et autant de feuilles " fForm" que je le souhaite, et un Module pour déclarer les variables, chaque feuile comporte des zones textes et des grilles (objet) comportant du code en language VB, ensuite je compile tout çà pour faire un exécutable (.exe). Voilà, je n'ai pourtant pas de formation informatique j'ai appris à faire çà de manière autodidacte.
Je te salue cordialement
jordane45
Messages postés
23635
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
MAK est une ancienne extension pour les projets VB (utilisé aussi pour C++ et même parfois avec Delphi il me semble.)
C'est vrai que Normalement les extensions de fichier VB6 sont, pour les projets, des fichiers VBP (habituellement);


Vb6 signale erreur de dll, et refuse d'ouvrir le projet
Après, pour ce qui est de ton erreur, il me semble que tu peux essayer de renommer les fichier .MAK en VBP
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Pour renommer le Projet, il faut pouvoir l'ouvrir !.
voici le signal d'erreur :
"Command line option syntax error. Type command/?For Help. "
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Je pense que Jordane45 parlait de renommer le fichier via l'explorateur de fichier.
augustemart972
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, J'aurai dû y penser plus tôt, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2013
Dernière intervention
26 novembre 2013
0
Merci
Bonjour tout le monde, je remercie bien tous ceux qui on bien voulu répondre à ma demande, j'ai tout simplement désinstallé le logiciel et réinstallé avec le CD original il n'est pas à jour mais çà fonctionne, je peux travailler sur mon application, je verrai ensuite comment le placer sur un site internet, je dois encore m'initiez.
Cordialement
Commenter la réponse de augustemart972
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Bonjour,

>> je dispose d'un Vb6 initiation qui n'est pas compatible avec Windows 7

Je ne sais pas ce qu'il en est exactement de la version Initiation, mais VB6 Enterprise est tout à fait compatible avec Win7 (version Intégrale). Tu peux avoir un message d'erreur spécifiant effectivement une incompatibilité mais tu as la possibilité de passer outre et ensuite tout marche Nickel.
Commenter la réponse de Calade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.