Crypto graphie cesar

Résolu
jumpy18 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019 - 11 nov. 2013 à 17:51
jumpy18 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019 - 11 nov. 2013 à 19:43
voici mon bout de code je ne comprends pas l'erreur qu'il genere à la compilation je suis sur eclipse


import java.util.Scanner;

public class Crypto
{

static final String ALPHABET = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
static final int DECALAGE = 4;

static Scanner scanner = new Scanner(System.in);

public static void main(String[] args)
{

System.out.println("Veuillez entrer une chaine de caracteres : ");
String s = scanner.nextLine();

// la chaine a coder
String aCoder = "";
// la chaine codee
String chaineCodee = "";


aCoder = s;

int taille_aCoder = aCoder.length();

for(int i = 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
if(!Character.isLetter(aCoder.charAt(i)))
{
aCoder = aCoder.replace(aCoder.charAt(i), ' ');
}
}

chaineCodee = aCoder;

for(int i= 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
int position = ALPHABET.indexOf(chaineCodee.charAt(i));

if((position + DECALAGE) > 26 && chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
int position2 = ((position + DECALAGE) % 26);
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(position2));
}
if(chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(i + DECALAGE));
}
else
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ' ');
}
}

System.out.format("La chaine initiale etait : '%s'\n", s);

if (aCoder.isEmpty())
{
System.out.println("La chaine a coder est vide.\n");
}
else
{
System.out.format("La chaine a coder est : '%s'\n", aCoder);
System.out.format("La chaine codee est : '%s'\n", chaineCodee);
}
}
}


à la compilation il me genère ceci please de l'aide



java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

--

2 réponses

KX Messages postés 16741 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 127
11 nov. 2013 à 18:52
Ce n'est pas à la compilation que ça te génère le message mais à l'exécution. Et encore même pas si on s'y prend bien.

Le problème c'est que tu lui demande d'exécuter autre chose que le programme que tu nous as mis (ou alors tu ne l'as pas compilé avant de l'exécuter)

Les commandes à exécuter sont :
javac Crypto.java
java Crypto
0
Rejoignez-nous