Crypto graphie cesar [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- - Dernière réponse : jumpy18
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
- 11 nov. 2013 à 19:43
voici mon bout de code je ne comprends pas l'erreur qu'il genere à la compilation je suis sur eclipse


import java.util.Scanner;

public class Crypto
{

static final String ALPHABET = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
static final int DECALAGE = 4;

static Scanner scanner = new Scanner(System.in);

public static void main(String[] args)
{

System.out.println("Veuillez entrer une chaine de caracteres : ");
String s = scanner.nextLine();

// la chaine a coder
String aCoder = "";
// la chaine codee
String chaineCodee = "";


aCoder = s;

int taille_aCoder = aCoder.length();

for(int i = 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
if(!Character.isLetter(aCoder.charAt(i)))
{
aCoder = aCoder.replace(aCoder.charAt(i), ' ');
}
}

chaineCodee = aCoder;

for(int i= 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
int position = ALPHABET.indexOf(chaineCodee.charAt(i));

if((position + DECALAGE) > 26 && chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
int position2 = ((position + DECALAGE) % 26);
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(position2));
}
if(chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(i + DECALAGE));
}
else
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ' ');
}
}

System.out.format("La chaine initiale etait : '%s'\n", s);

if (aCoder.isEmpty())
{
System.out.println("La chaine a coder est vide.\n");
}
else
{
System.out.format("La chaine a coder est : '%s'\n", aCoder);
System.out.format("La chaine codee est : '%s'\n", chaineCodee);
}
}
}


à la compilation il me genère ceci please de l'aide



java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

--
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
16054
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
88
0
Merci
Ce n'est pas à la compilation que ça te génère le message mais à l'exécution. Et encore même pas si on s'y prend bien.

Le problème c'est que tu lui demande d'exécuter autre chose que le programme que tu nous as mis (ou alors tu ne l'as pas compilé avant de l'exécuter)

Les commandes à exécuter sont :
javac Crypto.java
java Crypto
Commenter la réponse de KX
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
0
Merci
je l'execute sous eclipse
sous eclipse


--
KX
Messages postés
16054
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
88 -
Alors ta configuration de démarrage est fausse.
Va dans le menu Run > Run configurations et sélectionne ton projet ainsi que la classe Crypto qui possède ta méthode main.
jumpy18
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2019
-
merci
pour ton aide
Commenter la réponse de jumpy18