Crypto graphie cesar [Résolu]

jumpy18 8 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention - 11 nov. 2013 à 17:51 - Dernière réponse : jumpy18 8 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention
- 11 nov. 2013 à 19:43
voici mon bout de code je ne comprends pas l'erreur qu'il genere à la compilation je suis sur eclipse


import java.util.Scanner;

public class Crypto
{

static final String ALPHABET = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
static final int DECALAGE = 4;

static Scanner scanner = new Scanner(System.in);

public static void main(String[] args)
{

System.out.println("Veuillez entrer une chaine de caracteres : ");
String s = scanner.nextLine();

// la chaine a coder
String aCoder = "";
// la chaine codee
String chaineCodee = "";


aCoder = s;

int taille_aCoder = aCoder.length();

for(int i = 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
if(!Character.isLetter(aCoder.charAt(i)))
{
aCoder = aCoder.replace(aCoder.charAt(i), ' ');
}
}

chaineCodee = aCoder;

for(int i= 0; i < taille_aCoder; ++i)
{
int position = ALPHABET.indexOf(chaineCodee.charAt(i));

if((position + DECALAGE) > 26 && chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
int position2 = ((position + DECALAGE) % 26);
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(position2));
}
if(chaineCodee.charAt(i) != ' ')
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ALPHABET.charAt(i + DECALAGE));
}
else
{
chaineCodee = chaineCodee.replace(chaineCodee.charAt(i), ' ');
}
}

System.out.format("La chaine initiale etait : '%s'\n", s);

if (aCoder.isEmpty())
{
System.out.println("La chaine a coder est vide.\n");
}
else
{
System.out.format("La chaine a coder est : '%s'\n", aCoder);
System.out.format("La chaine codee est : '%s'\n", chaineCodee);
}
}
}


à la compilation il me genère ceci please de l'aide



java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"

--
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

KX 15681 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2013 à 18:52
0
Merci
Ce n'est pas à la compilation que ça te génère le message mais à l'exécution. Et encore même pas si on s'y prend bien.

Le problème c'est que tu lui demande d'exécuter autre chose que le programme que tu nous as mis (ou alors tu ne l'as pas compilé avant de l'exécuter)

Les commandes à exécuter sont :
javac Crypto.java
java Crypto
Commenter la réponse de KX
jumpy18 8 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention - 11 nov. 2013 à 19:17
0
Merci
je l'execute sous eclipse
sous eclipse


--
KX 15681 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 19 août 2018 Dernière intervention - 11 nov. 2013 à 19:26
Alors ta configuration de démarrage est fausse.
Va dans le menu Run > Run configurations et sélectionne ton projet ainsi que la classe Crypto qui possède ta méthode main.
jumpy18 8 Messages postés jeudi 15 avril 2010Date d'inscription 13 novembre 2013 Dernière intervention - 11 nov. 2013 à 19:43
merci
pour ton aide
Commenter la réponse de jumpy18

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.