Nombre mystère

javascool53 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - Modifié par pijaku le 13/02/2014 à 09:11
javascool53 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 21 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 21 oct. 2013 à 19:43
Bonjour,
Le jeu consiste à réaliser un programme qui inverse les rôles : c'est l'ordinateur qui trouve le nombre pensé par l'utilisateur
L'utilisateur choisi un nombre et l'ordinateur cherche ce nombre en tenant compte des réponses de l'utilisateur.

j'ai finis cet algorithme , mais j'aimerais l'améliorer en ajoutant une fonction qui vise à optimiser les réponses proposées par l'ordinateur ( en dehors du programme principal )
par exemple : j'ai en tête 245
l'ordinateur me propose : 500 --> trop grand
et je voudrais qu'il me propose 250 ( 500 / 2 ) [ intervalle 1;100 ]

merci

// Programme principal 
void main() {
int nsup =1000;
int ninf =1;
int nbre = random(1, 1000);
println("le nombre est-il égal(1) , inférieur(2) ou supérieur(3) à : " + nbre);
int n = readInteger();
while (n !=1) {
if (n == 2) {
println(" Le nombre est inférieur");
nsup = nbre;
nbre = random(ninf, nsup);
} else if (n == 3) {
println(" Le nombre est supérieur ");
ninf = nbre;
nbre = random(ninf, nsup);
}
println("le nombre est-il égal(1) , inférieur(2) ou supérieur(3) à : " + nbre);
n = readInteger();
}
println(" Vous avez gagné !!!");
}

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
21 oct. 2013 à 15:33
Bonjour,

1 - Lorsque l'on poste du code, il serait bien d'utiliser la coloration Syntaxique ( première icone en partant de la droite lorsque tu rédiges un message)
Ceci est du code !!



mais j'aimerais l'améliorer en ajoutant une fonction qui vise à optimiser les réponses proposées par l'ordinateur
2 - Et donc quel souci rencontres-tu ?



0
Rejoignez-nous