Suite de Fibonacci

Résolu
el_kun_aguero Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2013 - 17 nov. 2013 à 22:27
el_kun_aguero Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2013 - 18 nov. 2013 à 14:50
Bonjour,
On me demande de faire un programme qui calcul puis affiche les n premiers nombre de Fibonacci, sachant que la valeur n est saisie et quelle est supérieure ou égale à 2. Si quelqu'un aurai une idée ça m'aiderai beaucoup.
A voir également:

6 réponses

el_kun_aguero Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 17 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2013 2
Modifié par cs_Julien39 le 18/11/2013 à 14:18
Ah désolé j'avais oublié de rajouter mon début de programme que j'avais fais. Mais j'ai un peu avancé depuis et ça me donne ça:

public static void main (String[] args) {
	int ind, nbElement;
	int fib=1;
	int termePrec1=2;
	int termePrec2=1;
	Ecran.afficherln(" Veuillez saisir le nombre de nombre Fibonacci à calculer: ");
	nbElement = Clavier.saisirInt();
	Ecran.afficher("Les ", nbElement, " premiers éléments de la suite de Fibonacci sont: ");
	for ( ind = 1; ind <= nbElement; ind ++) {
		if ( ind == 2) {
			fib = 2;
		}
		else {
			if ( ind > 2) {    
				fib = termePrec1 + termePrec2;
				termePrec2 = termePrec1;
				termePrec1 = fib;
			}
		}
		Ecran.afficher( fib, "; ");
	} 
} 


Le problème c'est que lorsque je teste avec nbElement = 5 (par ex) il m'affiche: "1; 2; 3; 5; 8;". Et je trouve ça assez bizarre car, si mes souvenir sont bon, les 5 premiers éléments de la suite de Fibonacci été " 1;1;2;3;5;".
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 nov. 2013 à 14:18
J'ai édité ton code pour qu'il soit plus lisible
0