Pourquoi le if() ne marche pas [Résolu]

msi79 - 10 nov. 2013 à 10:27 - Dernière réponse :  msi79
- 10 nov. 2013 à 21:25
ma condition if me retour erreur quand j'appuie sur valider pourtant il y a bien insertion .

voici mon code :
<?php


    if(isset($_POST['submit'])){
	      $nom = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['nom'])));
		  $sigle =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['sigle'])));
		  $formeJ =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['formeJ'])));
		  $regimeF =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['regimeF'])));
		  $activiteEx =  mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['activiteEx'])));
		  $nom_ville = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['nom_ville'])));
		  $nom_commune = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['nom_commune'])));
		  $nom_quartier = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['nom_quartier'])));
		  $rue = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['rue'])));
		  $num = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['num'])));
		  $numLot = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['numLot'])));
		  $sectionPartielle = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['sectionPartielle'])));
		  $adres1 = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['adres1'])));
		  $adresBP2 = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['adresBP2'])));
		 // $adresBP = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['adresBP'])));
		  $adressville = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['adressville'])));
		  $adress3 = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['adress3'])));
		  $tel = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['tel'])));
		  $NComptContr = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['NComptContr'])));
		  $said = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['said'])));
		  $jour = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['jour'])));
		  $mois = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['mois'])));
		  $annee = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['annee'])));
		  //$dateSaisie = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['dateSaisie'])));
		  $nivoTVA = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['nivoTVA'])));
	
	
      if(creer_declarant($nom,$sigle,$formeJ,$regimeF,$activiteEx,$nom_ville,$nom_commune,$nom_quartier,$rue,$num,$numLot,$sectionPartielle,$adres1,$adresBP2,$adressville,$adress3,$tel,$NComptContr,$said,$jour,$mois,$annee,$dateSaisie,$nivoTVA,$ma_session))  // l'url existe déjà, on affiche un message d'erreur 
        { 
             $msg = 'Ok'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
        }else{
			             $msg = 'Erreur'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
			
			}	
}
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

jordane45 22941 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 10:53
0
Merci
Bonjour
Quel IF ne marche pas ?
Que retourne ta fonction creer_declarant ?
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
cette partie ne fonctionne pas comme je veux . la fonction fonctionne bien donc a chaqhe clique c'est boite ok je devrais avoir au lieu de erreur.

il s'agit de ce if:
        { 
             $msg = 'Ok'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
        }else{
			             $msg = 'Erreur'; 
             echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
			
			}	
jordane45 22941 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 14:14
Oui ok... mais QUE retourne cette fonction que tu as créé ??

Montre la nous. ..
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
voici la fonction:
<?php
//la function qui  va creer la conversation et le message qui va avec
function creer_declarant($nom,$sigle,$formeJ,$regimeF,$activiteEx,$nom_ville,$nom_commune,$nom_quartier,$rue,$num,$numLot,$sectionPartielle,$adres1,$adresBP2,$adressville,$adress3,$tel,$NComptContr,$said,$jour,$mois,$annee,$dateSaisie,$nivoTVA,$ma_session){
$ma_session = 	$_SESSION["pseudo"];
mysql_query("
  INSERT INTO ville(id_ville,nom_ville) VALUES('','{$nom_ville}')
") or die(mysql_error());
$id_vil = mysql_insert_id();
mysql_query("
  INSERT INTO commune(id_commune,nom_commune) VALUES('$id_vil','{$nom_commune}')
") or die(mysql_error());
//$id_com = mysql_insert_id();
mysql_query("
  INSERT INTO quartier(id_quartier,nom_quartier) VALUES('$id_vil','{$nom_quartier}')
") or die(mysql_error());
//$id_quart = mysql_insert_id();
mysql_query("
  INSERT INTO lot(id_lot,rue,num,numLot,sectionPartielle) VALUES('$id_vil','{$rue}','{$num}','{$numLot}','{$sectionPartielle}')
") or die(mysql_error());
//$id_lo = mysql_insert_id();
mysql_query("
  INSERT INTO declarant(id,nom,sigle,formeJ,regimeF,activiteEx,adres1,adresBP2,adressville,adress3,tel,NComptContr,said,jour,mois,annee,dateSaisie,nivoTVA,id_lo,ma_session) VALUES ('','{$nom}','{$sigle}','{$formeJ}','{$regimeF}','{$activiteEx}','{$adres1}','{$adresBP2}','{$adressville}','{$adress3}','{$tel}','{$NComptContr}','{$said}','{$jour}','{$mois}','{$annee}',NOW(),'{$nivoTVA}','{$id_vil}','{$ma_session}')
") or die(mysql_error());
}
?>
jordane45 22941 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 17:28
Il n'y a pas de RETURN dans ta fonction...
jordane45 22941 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 17:34
Commenter la réponse de msi79
0
Merci
y a tellement de mysql_query que je sais pas comment m'y prendre
jordane45 22941 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2013 à 20:25
Ajoute juste un RETURN 1; a la fin..ca devrait suffir
Commenter la réponse de msi79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.