Mon menu

nkoulou Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2013 - Modifié par jee pee le 3/11/2013 à 18:00
nkoulou Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2013 - 3 nov. 2013 à 19:38
Bonjour,
c'est toujours moi ,j'ai tenté de faire un menu par rapport au problème dont je viens de vous faire part il Ya quelques minutes pouvant me permettre d'enregistrer ,de saisir les enseignants, etc., aidez moi les cracs en java svp,à résoudre ce problème ,voici mon menu:
import java.io.*;

class TP1{

//***************************************************************
// Exemple MAIN PRINCIPALE à completer
public static void main (String[] args) throws IOException{


int valeur;
boolean fini = false;
while (!fini) {
switch (menu()) {
case 1 : // fin
fini = true;
System.out.println("action sur 1 **** On sort du programme !!!");
break;
case 2 :
System.out.println("action sur 2 !!!");
break;
case 3 : // la pile est-elle vide ?
System.out.println("action sur 3 !!!");
break;
} // switch
} // while (!fini)
} // main



//*************************************************************
// Methode: menu
// Elle permet d'afficher le menu principal à chaque lecture...
static int menu () throws IOException{
System.out.print (
"\n\nMENU PRINCIPAL \n\n" +
"1 - Saisir le nombre d'enseignant à gérer\n" +
"2 - Créer les enseignants en base \n" +
"3 - Compléter les informations pour calcul du Net \n" +
"4 - Lancer le calcul global des prestations\n" +
"5 - Visualiser les données en base\n" +
"6 - Suppression individuelle d'enseignants\n\n" +
"q/Q - Quitter le programme \n\n" +
"Votre choix ? "
);
return lireEntier();
}



//*******************************************************************
// Exemple Pour lire des entiers
public static int lireEntier() throws IOException{
InputStreamReader reader=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader in = new BufferedReader(reader);
return Integer.parseInt(in.readLine());
}

//*******************************************************************
// Exemple Pour lire tout au clavier
public static String lireClavier() throws IOException{
InputStreamReader reader=new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader in = new BufferedReader(reader);
return in.readLine();
}



}//fin classe

4 réponses

jee pee Messages postés 39666 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 avril 2024 2
3 nov. 2013 à 18:02
Salut,

Et c'est quoi le soucis dans ce programme ??? Ici il n'y a pas de devins ;-)
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
3 nov. 2013 à 18:04
C'est un exercice à trous, là où le prof à marqué "à compléter" nous on complète... ou pas !
0
nkoulou Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2013
3 nov. 2013 à 19:26
en faite j'aimerais que vous m'aidiez à saisir le nombre d'enseignants à entrer et d'enregistrer ces différents enseignants dans un menu java ,je bave depuis là avec ... please proposer moi un code sources assez logique...merci d'avance, je pense que je pourrais achever l'exercice après cela...j'ai souvent les débuts un peu compliqué
0
nkoulou Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 31 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2013
3 nov. 2013 à 19:38
ici j'ai tenté de faire un menu dans ce sens allant vers la même idée proposée par le prof en classe...mais si vous avez mieux à me proposer...envoyez moi des suggestions...fabriquez un menu quelconque qui gère les enseignants( saisir, enregistrer...dans ce menu) ...je précise qu'ici nous sommes en java...
0
Rejoignez-nous