Application

hamza - Modifié par BunoCS le 14/10/2013 à 09:22
khalidev Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 - 1 nov. 2013 à 21:44
Bonjour,
j"ai fait une application windows avec access je veux faire le nom et mot de passe et je fais le code suivant:

conx.Open();
OleDbCommand command = new OleDbCommand("select* from personne where login='" + textBox3.Text + "' and mot de passe'" + textBox4.Text + "')", conx);
OleDbDataReader reader = default(OleDbDataReader);
reader = command.ExecuteReader();
int count = 0;
while (reader.Read())
{
    count = count + 1;
}
if (count == 1)
{  MessageBox.Show("connecté");}
if (count >1){MessageBox.Show("redouble");}
else{MessageBox.Show("nom ou Mot de passe pas juste");}
reader.Close();
conx.Close();

mais le problem :
Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression « login='<supprimé par la modération>' and mot de passe'<supprimé par la modération>') ».

mais j'ai pa touvé le prob

6 réponses

BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
14 oct. 2013 à 09:22
Hello,
Je me suis permis de rajouter les balises "code" (4e icone au-dessus de la zone de texte).
Merci d'y penser la prochaine fois ;)
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
14 oct. 2013 à 09:24
Essai d'arranger comme ça
OleDbCommand command = new OleDbCommand("select* from personne where login='" + textBox3.Text + "' and mot de passe'" + textBox4.Text + "'", conx); 

bonjour MINDONGOc la méme chose :/
0
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
14 oct. 2013 à 17:03
essai de renommer ton "mot de passe" par "mot_de_passe"
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
14 oct. 2013 à 17:10
donc aller dans ta bdd access puis tu rennome par "mot_de_passe" c simple et tu vien changer aussi dans ton code, ca va marcher!
0
Whismeril Messages postés 19089 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juillet 2024 658
14 oct. 2013 à 17:05
Bonsoir, je ne suis pas spécialiste Access, mais "mot de passe" en 3 mots et en français ça m'épate.
password à la place, peut-être?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
remiki90 Messages postés 132 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2021 3
15 oct. 2013 à 10:05
pas de solution jusque là?
khalidev Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2013 1
1 nov. 2013 à 21:44
pour tester si la requete return quelque chose ou pas, esseye d'utiliser command .executescalar qui retourn directement le nombre de ligne retourné et lui a affecté à la variable count apres tu fait le teste si count = à 0 ou pas
Rejoignez-nous