Requête d'insertion sans formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
1120
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Messages postés
1120
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour,

Je souhaite savoir s'il est possible de faire une insertion dans une table au chargement d'une page sans passer par un formulaire.

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
1120
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1
Merci beaucoup j'avais oublié le point d'exclamation !
Messages postés
31505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
344
Bonsoir.
Oui c'est possible.

Il suffit de mettre votre requête directement dans la page en question.
Messages postés
1120
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
1
En fait au chargement de ma page je voudrais récupérer la valeur d'un cookie pour l'insérer comme ceci:

mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_rsArticlesP = "SELECT * FROM promoSpeciale WHERE reference = reference";
$rsArticlesP = mysql_query($query_rsArticlesP, $connexion) or die(mysql_error());
$row_rsArticlesP = mysql_fetch_assoc($rsArticlesP);
$totalRows_rsArticlesP = mysql_num_rows($rsArticlesP);

	if ((empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1)))
	{
	$insertSQL = sprintf("INSERT INTO promoSpeciale (reference, date) VALUES (%s, %s)",
                       GetSQLValueString($_COOKIE['fiche'], "text"),
					   'NOW()');
	}

mais rien ne se fait.
Messages postés
31505
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
344
if ((empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1)))

Tu n'aurais pas oublié un point d'exclamation devant le empty ?
if ( ! empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1))


Et ta requête select est bonne ?
rsArticlesP = "SELECT * FROM promoSpeciale WHERE reference = reference";

reference = reference ? -->> MaColonne = MaColonne ??
N'aurais tu pas oublié un "$" devant le deuxième 'reference' ?