Requête d'insertion sans formulaire

Résolu
barale61 Messages postés 1185 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 - 6 oct. 2013 à 21:12
barale61 Messages postés 1185 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 - 7 oct. 2013 à 20:57
Bonjour,

Je souhaite savoir s'il est possible de faire une insertion dans une table au chargement d'une page sans passer par un formulaire.

Merci de votre aide.

3 réponses

barale61 Messages postés 1185 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 1
7 oct. 2013 à 20:57
Merci beaucoup j'avais oublié le point d'exclamation !
1
jordane45 Messages postés 36378 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 347
6 oct. 2013 à 22:59
Bonsoir.
Oui c'est possible.

Il suffit de mettre votre requête directement dans la page en question.
0
barale61 Messages postés 1185 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2022 1
6 oct. 2013 à 23:13
En fait au chargement de ma page je voudrais récupérer la valeur d'un cookie pour l'insérer comme ceci:

mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
$query_rsArticlesP = "SELECT * FROM promoSpeciale WHERE reference = reference";
$rsArticlesP = mysql_query($query_rsArticlesP, $connexion) or die(mysql_error());
$row_rsArticlesP = mysql_fetch_assoc($rsArticlesP);
$totalRows_rsArticlesP = mysql_num_rows($rsArticlesP);

	if ((empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1)))
	{
	$insertSQL = sprintf("INSERT INTO promoSpeciale (reference, date) VALUES (%s, %s)",
                       GetSQLValueString($_COOKIE['fiche'], "text"),
					   'NOW()');
	}

mais rien ne se fait.
0
jordane45 Messages postés 36378 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 347
Modifié par jordane45 le 7/10/2013 à 00:12
if ((empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1)))

Tu n'aurais pas oublié un point d'exclamation devant le empty ?
if ( ! empty($_COOKIE['fiche']) AND ($totalRows_rsArticlesP<=1))


Et ta requête select est bonne ?
rsArticlesP = "SELECT * FROM promoSpeciale WHERE reference = reference";

reference = reference ? -->> MaColonne = MaColonne ??
N'aurais tu pas oublié un "$" devant le deuxième 'reference' ?
0