QUEL BD UTILISER

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour a tous, voila j'ai deux préoccupation.
1- je voulais savoir quel est le meilleur logiciel de base de donnée a utiliser avec Delphi. car j'utilise access pour cree mes bases de donnée et j'y accède avec delphi pour les ajouts de données. mais lorsque j'atteins un certain nombre de donnée, mon logiciel devient tres lent quand je veux acceder à ma base de donnée.

2- je voudrai que plusieurs utilisateur accède à ma base de donnée à distance.

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
Bonjour,

Mysql c'est bien surtout pour les applis Web serveur.
Firebird, c'est très bien (pour faire rager Mauricio..)
pour les applis clients serveur
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Salut,
Pour moi, sans hésiter c'est Firebird.
C'est simple, performant et open source...
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Oui bem pour moi, c' est mySQL qui lui aussi est open source!
J' ai testé firebird mais je préfère mySQL.

merci d'avance. vais lancer les rechercher pour la base de donnée avec mysql.
qu'elqu'un pourrai me donner un lien pour le télechargerment de mysql et la documentation?
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Euh... quand même... Google ou autre + mySQL : http://www.mysql.fr/
Fait un petit effort quand même

merci simon, maintenant j'ai un souci, j'ai mon programm qui marche bien bien sur delphi6 mais quand j'ouvre avec delphi XE4, il m'affaiche des defaut quand j'execute. je sais pas s'il ya une possiblilité de convertir des programme de delphi6 en delphi XE4
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
il y a peut être quelques ajustements à faire effectivement, des appels de procédures ou fonctions dépréciées par exemple.
Si tu nous en dis un peu plus sur tes erreurs, peut être qu'on pourra t'aider davantage, mais là, en regardant mon écran, je suis désolé, mais je ne peux pas t'aider...

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
ça ne sert à rien de poser plusieurs questions pour le même sujet (migration D6 vers XE4). Ceci dit, c'est effectivement un nouveau problème... Donc continue à écrire sur cet autre sujet s'il te plait...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2013

Si tes accès bases sont lents il y a un souci.. ou tes bases mal pensées.
J'utilise du mdb et c'est fluide (ca vaut pas sql server cetes..).

Quel composant utilise tu pour attaquer ta base? Sous quel os tourne ton programme ?

dans un premier temps je connecte ma base de donnée à l'odcc
- Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Outils d'administration\sources de données système\ajouter\microsoft access driver et j'y connecte ma base de donnée. " maintenance"

en suite dans ma page delphi, j'ajoute l'outils table1 et dans databaseName de table, je selectionne ma base de donnée " maintenance", et dans Tablename je choisi ma table sollicitée, et j'active la table.

je peux donc ajouter, modifier ma table via dbgrid,dbnavigator via datasource.

voila en principe ma methode. je s'ai pas s'il ya une autre methode plus fiable
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
12
Alors qu'avec firebird (ou mysql ?), une simple dll livrée avec le programme suffit... ;-)