Faut il installer son application ?

Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- - Dernière réponse : Moundir76
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
- 3 oct. 2013 à 11:24
Bonjour,

J'ai developpé une petite application en VB.NET et celle ci utilise le framework pour se connecter à une BDD sur un SQLServer.

Elle permet des insert, update, select ........

Ma question est : Faut il installer son application (déploiement clickonce par exemple), ou peut on la laisser sur un serveur commun ? (le dossier bin/debug)

A noter que cette appli pourra être executée par plusieurs clients en même temps.

Je pense que cela ne pose pas de souci car même hebergée sur un serveur commun, l'appli va s'executer sur la machine client ?

Pouvez vous me dire si vous avez déjà eu ce cas et quels sont les avantages/inconvénients éventuels ?

Cordialement.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
13
1
Merci
Le code source d'une application utilise les classes d'un framework. Le code exécutable est compilé à partir du code source. Il dépend donc du framework utilisé pour faire le code source. Pour exploiter le code exécutable dans un ordinateur, il faut par conséquent que ce dernier possède le framework utilisé pour faire le code source. C'est d'une simplicité biblique. Ni A ni B.
--
Étant illettré, je signe d'une croix : ×

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 218 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Moundir76
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
"il faut par conséquent que ce dernier possède le framework utilisé pour faire le code source." <> "Ni A ni B. " ???

Donc B si je ne m'abuse...
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
8713
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Bonjour,
Je pense que VB2010 est installé sur ton PC ?
Si oui, l'application simplement copiée sur le serveur ne saura pas où aller chercher les extentions.
Il te faut créer un instal (la fonction Publier suffira) et ensuite l'installer sur le serveur.
Sans garantie. Je ne peu pas tester je ne bénéficie pas d'un serveur.
A+
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214 -
Un exe VB.Net dépend, oui, également de la présence du FrameWork là où il est présent ! Tu en doutais ?
Moundir76
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Oui car, je voyais ça comme un périphérique de stockage. Sur une clef usb E:\ tu n'as pas besoin d'avoir de framework installé sur la clef, mais sur ton poste oui.
Moundir76
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Par exemple, sur un NAS, pas de framework installé, mais si je me connecte et que je lance l'exe, ça fonctionne bien !
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
214 -
Un serveur n'est pas un périphérique;
Le client formule des requêtes, puis les transmet au serveur. Le serveur traite les demandes, puis envoie sa réponse au client
Moundir76
Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Dans le cas de la relation avec le serveur SQL, je suis d'accord !
Commenter la réponse de lermite222