Combobox delphi7

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
-
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour,

svp aidez moi je sais plus ce que je fais,je suis un débutant en delphi7 j'ai une forme sous delphi avec trois table la table principale c la table employé et j'ai deux combobox (code_fonction, code service) qui ont un lien avec deux autres table et quand je choisis la fonction ou le service, ça ne s'introduit pas dans la table employé, svp donnez moi un code source qui regle le probleme

6 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonsoir,
tu veux lier un tlookupcombobox à une table (service), et quand tu choisis dans le combo, tu mets à jour le champ "SRVCOD" d'une autre tabledonc 2 tables
table EMPLOYE : EMPCODE, EMPNOM, EMPSRVC, ...
datasource dsEMPLOYE qui pointe sur EMPLOYE

table SERVICE : SRVCOD, SRVNOM, ...
datasource dsSERVICE qui pointe sur SERVICE

tLookupCombobox cbxSRVC avec les propriétés:
- datasource: EMPLOYE
- datafield: EMPSRVC
- listsource: dsSERVICE
- listfield: SRVCOD;SRVNOM (pour avoir code et nom dans le combo)
- keyfield: SRCVOD
et ca devrait marcher.
Bon courage.
solilog
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonjour,
Ben oui, renseigner le "code service" dans un record "employé" via un combo. C'est ce qu'il voulait, non ?
solilog
--
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
1
bonjour
merci messieurs de ma part ça a marché, mais j'aurai d'autre questions plus tard;
merci encore
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonjour
Si çà marche, tu peux fermer le post.
solilog
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
Bonjour,

Dieu n'a pas donné suffisamment d'éléments afin de pouvoir répondre..
souvent ces voies sont impénétrables..

En l'occurrence, cette forme semble être conçue pour faire
de la recherche en LECTURE SEULE et non de la saisie..
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
1
merci monsieur
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
13
@solilog:

ça me paraît juste pour faire une saisie dans une table...