Combobox delphi7

aminezergui Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 - 29 sept. 2013 à 16:00
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 27 oct. 2013 à 10:42
Bonjour,

svp aidez moi je sais plus ce que je fais,je suis un débutant en delphi7 j'ai une forme sous delphi avec trois table la table principale c la table employé et j'ai deux combobox (code_fonction, code service) qui ont un lien avec deux autres table et quand je choisis la fonction ou le service, ça ne s'introduit pas dans la table employé, svp donnez moi un code source qui regle le probleme

6 réponses

solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
21 oct. 2013 à 22:37
Bonsoir,
tu veux lier un tlookupcombobox à une table (service), et quand tu choisis dans le combo, tu mets à jour le champ "SRVCOD" d'une autre tabledonc 2 tables
table EMPLOYE : EMPCODE, EMPNOM, EMPSRVC, ...
datasource dsEMPLOYE qui pointe sur EMPLOYE

table SERVICE : SRVCOD, SRVNOM, ...
datasource dsSERVICE qui pointe sur SERVICE

tLookupCombobox cbxSRVC avec les propriétés:
- datasource: EMPLOYE
- datafield: EMPSRVC
- listsource: dsSERVICE
- listfield: SRVCOD;SRVNOM (pour avoir code et nom dans le combo)
- keyfield: SRCVOD
et ca devrait marcher.
Bon courage.
solilog
1
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
23 oct. 2013 à 17:30
Bonjour,
Ben oui, renseigner le "code service" dans un record "employé" via un combo. C'est ce qu'il voulait, non ?
solilog
--
1
aminezergui Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 1
27 oct. 2013 à 10:32
bonjour
merci messieurs de ma part ça a marché, mais j'aurai d'autre questions plus tard;
merci encore
1
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
27 oct. 2013 à 10:42
Bonjour
Si çà marche, tu peux fermer le post.
solilog
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 oct. 2013 à 13:55
Bonjour,

Dieu n'a pas donné suffisamment d'éléments afin de pouvoir répondre..
souvent ces voies sont impénétrables..

En l'occurrence, cette forme semble être conçue pour faire
de la recherche en LECTURE SEULE et non de la saisie..
0
aminezergui Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2014 1
22 oct. 2013 à 12:17
merci monsieur
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 oct. 2013 à 15:50
@solilog:

ça me paraît juste pour faire une saisie dans une table...
0
Rejoignez-nous