Sauvegarde de datetime des sql server 2008r2 [Résolu]

notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 29 sept. 2013 à 00:45 - Dernière réponse : notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention
- 1 oct. 2013 à 10:34
Bonjour,
En fait j'utilise un serveur avec win server 2008r2 version anglaise, la base de données est sql server 2008r2. Mon ordinateur de travail est sous win7 version française il y a embarcadero. Delphi 2010 en français..
Pour sauvegarder la variable datetime sur le serveur , un message d'erreur s'affiche:
"Thé conversion of à varchar data type to à datetime data type résulted in an out-of-range value"
Je cherche de l'aide car je suis vraiment bloqué. Voudriez vous m'aider Svp
Merci d'avance.
Notrica
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

korgis 424 Messages postés samedi 17 mai 2003Date d'inscription 4 août 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2013 à 13:11
0
Merci
StrToDateTime
?
Commenter la réponse de korgis
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - Modifié par notrica le 29/09/2013 à 23:33
0
Merci
Salut korgis
Merci BCp pr votre réponse, avant j'avais un serveur win server 2003 ver française. Il n'y avait aucun problème. J'ai eu ce message d'erreur après avoir mît en place le serveur 2008r2.
Voici la commande qui a fonctionné sous win server 2003:
QuotedStr(datetimetostr(datetimeEdit.date)),

Cette commande permet la sauvegarde de donnée date ds le serveur win server 2003.
Si alors je change la commande avec 'StrtoDateTime' il ne saura pas écrire la DATE dans la base des données.

Merci de me dire ce que je peux faire.
À+
Notrica

--
Commenter la réponse de notrica
jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 10:18
0
Merci
Bonjour,

Tu aurai dû configurer ton SQL 2008 avec un format de date francais puis faire l'importation de ta base depuis 2003.

Sinon si tu repars avec une base vierge, tu peux configurer la langue par defaut du serveur avec "Set language".

A+
Jderf
Commenter la réponse de jderf
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 11:15
0
Merci
Bonjour jderf,
Merci pour la réponse à ma préoccupation, dit moi j'ai configuré le clavier en Français, comment je peux changer la langue du serveur ? juste une démarche SVP. Peut être ça peut m'aider à décanter mon problème.
Et si tu peut me briffer un peux comment réparer avec une base vierge.
a+
Notrica
Commenter la réponse de notrica
jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 14:13
0
Merci
Notrica,

C'est pas simple, car les choix sont multiples. Il faut que ton PC et le serveur dialogue avec le même format de date.
Donc voici une petite liste de solution :

Les plus simples :
- tu changes que du coté serveur
- tu changes que du coté PC

Un peu plus délicat
- tu changes rien et tu le géres dans le code delphi
- tu changes rien et tu applqie un format dans tes requètes
- tu changes rein et tu fais appel à une procédure stockée (avec Set DateFormat ..)
etc...

Il existe des focntion SQL (le nom peut varié en fonction des sgbd)
Date_format, Convert, Cast qui te permettes de manipuler les formats de date.

A+
Jderf
jderf 192 Messages postés mercredi 29 décembre 2004Date d'inscription 2 octobre 2014 Dernière intervention - 30 sept. 2013 à 14:41
Pour option, "tu géres dans le code delphi", j'avais fait ça pour un serveur Mysql

Si value est au format FR
Date_FRtoEN := FormatDateTime('yyyy/mm/dd',StrToDate(Value));  //StrToDate erreur  EConvertError à gérer



Jderf
Commenter la réponse de jderf
notrica 89 Messages postés lundi 12 décembre 2005Date d'inscription 19 octobre 2013 Dernière intervention - 1 oct. 2013 à 10:34
0
Merci
Salut jderf,
Merci pr m 'avoir apporté de l'aide. J'ai trouve une solution à ce problème.
Il fallait juste configurer le sql au niveau de sécurité de l'utilisateur.
Je vs souhaite une bonne continuité.
À+
Notrica
--
Commenter la réponse de notrica

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.