Sauvegarde de datetime des sql server 2008r2

Résolu
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 29 sept. 2013 à 00:45
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013 - 1 oct. 2013 à 10:34
Bonjour,
En fait j'utilise un serveur avec win server 2008r2 version anglaise, la base de données est sql server 2008r2. Mon ordinateur de travail est sous win7 version française il y a embarcadero. Delphi 2010 en français..
Pour sauvegarder la variable datetime sur le serveur , un message d'erreur s'affiche:
"Thé conversion of à varchar data type to à datetime data type résulted in an out-of-range value"
Je cherche de l'aide car je suis vraiment bloqué. Voudriez vous m'aider Svp
Merci d'avance.
Notrica

6 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
29 sept. 2013 à 13:11
StrToDateTime
?
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
Modifié par notrica le 29/09/2013 à 23:33
Salut korgis
Merci BCp pr votre réponse, avant j'avais un serveur win server 2003 ver française. Il n'y avait aucun problème. J'ai eu ce message d'erreur après avoir mît en place le serveur 2008r2.
Voici la commande qui a fonctionné sous win server 2003:
QuotedStr(datetimetostr(datetimeEdit.date)),

Cette commande permet la sauvegarde de donnée date ds le serveur win server 2003.
Si alors je change la commande avec 'StrtoDateTime' il ne saura pas écrire la DATE dans la base des données.

Merci de me dire ce que je peux faire.
À+
Notrica

--
0
jderf Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 1
30 sept. 2013 à 10:18
Bonjour,

Tu aurai dû configurer ton SQL 2008 avec un format de date francais puis faire l'importation de ta base depuis 2003.

Sinon si tu repars avec une base vierge, tu peux configurer la langue par defaut du serveur avec "Set language".

A+
Jderf
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
30 sept. 2013 à 11:15
Bonjour jderf,
Merci pour la réponse à ma préoccupation, dit moi j'ai configuré le clavier en Français, comment je peux changer la langue du serveur ? juste une démarche SVP. Peut être ça peut m'aider à décanter mon problème.
Et si tu peut me briffer un peux comment réparer avec une base vierge.
a+
Notrica
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jderf Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 1
30 sept. 2013 à 14:13
Notrica,

C'est pas simple, car les choix sont multiples. Il faut que ton PC et le serveur dialogue avec le même format de date.
Donc voici une petite liste de solution :

Les plus simples :
- tu changes que du coté serveur
- tu changes que du coté PC

Un peu plus délicat
- tu changes rien et tu le géres dans le code delphi
- tu changes rien et tu applqie un format dans tes requètes
- tu changes rein et tu fais appel à une procédure stockée (avec Set DateFormat ..)
etc...

Il existe des focntion SQL (le nom peut varié en fonction des sgbd)
Date_format, Convert, Cast qui te permettes de manipuler les formats de date.

A+
Jderf
0
jderf Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2014 1
Modifié par jderf le 30/09/2013 à 14:42
Pour option, "tu géres dans le code delphi", j'avais fait ça pour un serveur Mysql

Si value est au format FR
Date_FRtoEN := FormatDateTime('yyyy/mm/dd',StrToDate(Value));  //StrToDate erreur  EConvertError à gérer



Jderf
0
notrica Messages postés 89 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2013
1 oct. 2013 à 10:34
Salut jderf,
Merci pr m 'avoir apporté de l'aide. J'ai trouve une solution à ce problème.
Il fallait juste configurer le sql au niveau de sécurité de l'utilisateur.
Je vs souhaite une bonne continuité.
À+
Notrica
--
0
Rejoignez-nous