VB.Net String en Double

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 21 août 2007 à 21:30
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 23 août 2007 à 18:43
Salut...

J'ai un problème de conversion de variable.

J'ai un textbox qui est en string et je veux faire des calcul mathématique avex le nombre qui est dans ce textbox.
X1 as Double

Ca me dit qu'il n'est pas capable de mettre la valeur de mon textbox dans ma variable X1 (Double)
Comment je peux contourner ce problème ???

Merci d'avance 

X1 = lblCoordX.Text
X1 =

CDbl(X1)
Ou
X1 = CDbl(
lblCoordX.Text)
A voir également:

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 août 2007 à 22:26
Concernant ta première question, que te donne X1 = CDbl(
lblCoordX.Text) comme message d'erreur. Celle là devrait marcher si tu respecte les parmètres régoinaux pour la virgule.

Concernat ta réponse , en fait tu nous expose un second problème.

lblCoordX = "0.0000"
ne marche plus en .Net. Maintenant il faut systématiquement preciser la propriété : lblCoordX.Text = format(Etape3_X,
)

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 août 2007 à 21:41
Et en essayant les différentes propositions et notament la dernière, ça te dit quoi ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
21 août 2007 à 22:01
Dim
x

As



String
= 12.4


Dim
d

As



Double
=

CDbl
(x)



Voir aussi Double.TryParse()

<hr />
-Blog-
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
21 août 2007 à 22:09
et bien si je fais un truc comme ca...

Etape3_X = CoordXStation + Etape2_Dx 'Etape3_X  as Double
lblCoordX = Format(Etape3_X,

"0.0000")Ça dit comme erreur:

Value of type 'String' cannot be converted to 'System.Windows.Forms.Label'

J'ai essayé des affaire de ce style
lblCoordX = CDbl(Replace(Format(Etape3_X, "0.0000",".",","))
)
lblCoordX = CDbl(Replace(Format(Etape3_X, "0.0000",",","."))
)

Ça fonctionne toujours pas, j'ai la même erreur...
Je suis en Compact Framework. Ça vient peut-être de là le prob.
Je suis capale de convertir un Double en String avec la Fonction Replace mais je ne suis pas capabale de faire l'inverse ????

Si vous avez une idéé

Merci

P.S. la Fonction Double.TryParse() ne fonctionne pas avec le CompactFramework 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
21 août 2007 à 22:56
Et je pense effectivement que le souci vient d'un pb virgule/point pour les décimales.

Au pasage, j'ai lu qu'il valait mieux utiliser Double.Parse() plutôt que CDbl() ?
Un avis sur le sujet ?
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
22 août 2007 à 14:30
On m'a suggére de prendre le Convert.ToDouble en .Net pour la converssion..
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
23 août 2007 à 18:43
Avant de transformer un Str en Dbl avec Cdbl, insère, pour mesure de sécurité la fonction  If Isnumeric(lblCoordX.text) =true Then, si jamais ça plante, tu sauras que ta string ne peut^-être convertie en Dbl avant d'avoir une erreur fatale.
0
Rejoignez-nous