Comment utiliser un FileOpen [Résolu]

- 12 août 2013 à 11:27 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 13 août 2013 à 00:30
Bonjour,

Voici mon code :

 Dim StrLogFile As String
        StrLogFile = "c:\temp\info.log"
        Dim nFlog As Integer
        nFlog = FreeFile()
        'Open StrLogFile For Append As nFLog
        Try
           
            FileOpen(nFlog, StrLogFile, OpenMode.Append)

            Print(nFlog, " =========ECRITURE==")
        Catch ex As Exception

        End Try


Cependant, des que j'arrive à mon FileOpen, ca passe dessus, ca va a print, ca remonte a file open, ca redescends plus bas dans le code, ca remonte a file open, ca redescends, et au bout d'un moment j'ai un message me disant que mon fichier texte est déjà utilisé.

Je remarque aussi que j'ai un warning qui me dit que "le processus ou le thread a changé depuis la derniere étape", alors que je n'ai aucune notion de thread dans ce programme......

comprenez vous mon erreur ?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
- 12 août 2013 à 17:59
1
Merci
Avec l'import de la classe System.IO, les procédures
File.WriteAllText
File.ReadAllText
File.WriteAllLines
File.ReadAllLines
conviennent très bien pour écrire et relire du texte dans un fichier.
Cordialement.

Merci Zermelo 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
- 12 août 2013 à 12:52
0
Merci
Si vous voulez utiliser à tout prix le FileOpen, reportez-vous à la classe Microsoft.VisualBasic. Mais sachez que celle-ci est maintenant considérée comme obsolète.
salut,

oui, non ce n'est pas a tout prix, c'est juste que j'ai déjà essayé avec un file.io et aussi un streamwriter et j'ai a chaque fois le meme souci quand je fais appel a ce code, on dirait qu'un thread se crée et avance tout seul dans le code, et des que le thread principal essaye d'utiliser le fichier, cela me dit que c'est bloqué.....
Commenter la réponse de Zermelo
- 12 août 2013 à 13:44
0
Merci
Salut,

Vérifie que sur la sub (click) de ton bouton au niveau de l'instruction Handles, l'événement bouton.Click ne soit pas doublé. Je dis ceci car le cas s'est déjà produit chez un autre demandeur.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
- 12 août 2013 à 13:46
0
Merci
Soit.

De toute manière Print ne va pas avec FileOpen. De mémoire, (j'ai banni Microsoft.VisualBasic de mon ordinateur) c'est FileGet et FilePut qu'il faut employer.
Par ailleurs, que voulez-vous enregistrer dans votre fichier ?
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
- 12 août 2013 à 14:43
0
Merci
Je crois qu'il faut changé ton
Print
par
PrintLine(nFlog, " =========ECRITURE==")

IL FAUT SUR TOUT QUE TU METTES LE CLOSE FileClose(nFlog) APRES LA COMMANDE!!! TRES DANGEREUX D'OUBLIER LE CLOSE !!!

p.s. où sont les smileys comme dans vbfrance ?
--
- 12 août 2013 à 15:21
Salut 4u4me4us,

"où sont les smileys comme dans vbfrance ? "
Non mais dis donc, on ne rigole plus ici voyons !

Je n'ai pas trouvé comment 'quoter' ni faire des liens 'propres'. Si tu as un tuyau, je suis preneur ;)

Et un bonjour à Zermelo que j'ai oublié tout à l'heure...
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
- 12 août 2013 à 15:43
Je suis mord de rire!!!!!

Mais avec mon orthographe des plus douteux un smiley l'aurais mille fois mieux exprimé.

Je pourrais mettre mdr, mais même là ce n'est par pareille :-(
Merci pour vos réponses et surtout vos conseils précieux. J'ai opté pour la solution
PrintLine(nFlog, " =========ECRITURE==")
même si c'est pas forcemment "propre", mais je dois faire un programme ressemblant a du vb6....

pour info, mon ide devait avoir un sérieux souci, car en redemarrant le pc, ca compile et ca parcour bien le code !

Merci à vous tous,

A++
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
- 12 août 2013 à 15:56
"...mon ide devait avoir un sérieux souci". OUI! C PAS RIENS DE LE DIRE.

TOUT LES FICHIER OUVERT DOIVENT(DOIVENT) ÊTRE Fermé !!!!!!
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
- 12 août 2013 à 16:46
0
Merci
Salut à toi, ami banana32.

Tu dis "on ne rigole plus ici voyons!" Cependant, dans la discussion "Problème dans une boucle de calcul", j'ai glissé un brin d'humour (post du 11 août 2013 à 16h28), il m'a été répondu de même par Attila54 (post du 12 août 2013 à 11h09), et nous ne nous sommes pas (encore) fait taper sur les doigts
Cordialement.
- 13 août 2013 à 00:30
Salut Zermelo,

"Non mais dis donc, on ne rigole plus ici voyons !"
C'était une boutade écrite volontairement sans smiley.

Je ne pense pas que faire de l'humour ici soit pénalisé. Et puis je doute fort que les admins perdent leur temps à lire toutes les discussions une par une. Mais je peux me tromper ;)

Amitiés.
Commenter la réponse de Zermelo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.