Addition TextBox ? [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Dernière intervention
25 février 2016
- - Dernière réponse : cs_Le Pivert
Messages postés
5607
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 26 févr. 2016 à 08:47
Bonjour,
J'apprends petit a petit le vb et j'ai une question.
J'voudrais faire en sorte de, par exemple
Si la somme des Textbox1,Textbox2,Textbox3,Textbox4 est égal a 100
mettre un petit msgbox

J'ai essaye comme ça :
İf TextBox1.text + TextBox2.text + TextBox3.text + TextBox4.text = 100 Then
MsgBox(" :D ")
End İf

Mais ça marche pas j'attands votre aide !

Merci d'avance .
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
1
Merci
Bonjour,

Une textbox contient des valeurs de type String, qu'il convient de convertir en numérique pour faire ce que tu veux faire
Cette méthode de conversion est différente en VB.Net et en VB6, VBA et VBS.
Or, Tu as ouvert cette discussion dans le forum général Visual Basic, qui comprend plusieurs sous-forums ===>>> impossible donc, en l'état, de répondre en connaissance de cause !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
1
Merci
Je déplace donc ver le sous-forum VB.Net.
Je ne connais pas VB.Net, mais lis ceci :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/3s27fasw%28v=vs.110%29.aspx
qui permet la conversion en double à virgule flottante
A toi de voir en quel genre de nnumériquè_e tu veux convertir tes strings ...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5607
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,

toujours mettre Option Strict On

ne pas mettre MsgBox(" :D ") en VB.Net

Voilà le code:

Option Strict On
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text) + Val(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show(" :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
    End Sub
End Class

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

cs_Le Pivert
Messages postés
5607
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Petite rectification, si l'on supprime la référence Microsoft.VisualBasic, Val n'est pas reconnu

voici donc les codes pour entier et décimal:

    
        TextBox1.Text = "49,5"
        TextBox2.Text = "50,5"
        TextBox3.Text = "49"
        TextBox4.Text = "51"
        'decimale
        If Convert.ToDouble(TextBox1.Text) + Convert.ToDouble(TextBox2.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Décimale :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
        'entier
        If Convert.ToInt32(TextBox3.Text) + Convert.ToInt32(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Entier :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If


@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
1
Merci
Bonjour The-Moon

Public Class Accueil

    Private Sub Accueil_Shown(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
        Dim Txt As String = "", Int As Integer = 0, Ok As Boolean = False

        Txt = "2507"
        Ok = Integer.TryParse(Txt, Int)
        MessageBox.Show(Ok.ToString)
        MessageBox.Show(Int.ToString)
    End Sub

End Class 


Voici le code que proposait Ucfoutu. Je vous suggère de le tester avec un texte représentant un nombre entier, puis de recommencer avec un texte n'en représentant pas un.
Cordialement

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Dernière intervention
25 février 2016
0
Merci
Je cherche à savoir sur VB.net
Commenter la réponse de The-Moon
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2016
Dernière intervention
25 février 2016
0
Merci
Merci beaucoup de votre aide je vais essayé ça :D

Bonne journée :D
Commenter la réponse de The-Moon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.