Addition TextBox ? [Résolu]

The-Moon 5 Messages postés samedi 23 janvier 2016Date d'inscription 25 février 2016 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 00:15 - Dernière réponse : cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention
- 26 févr. 2016 à 08:47
Bonjour,
J'apprends petit a petit le vb et j'ai une question.
J'voudrais faire en sorte de, par exemple
Si la somme des Textbox1,Textbox2,Textbox3,Textbox4 est égal a 100
mettre un petit msgbox

J'ai essaye comme ça :
İf TextBox1.text + TextBox2.text + TextBox3.text + TextBox4.text = 100 Then
MsgBox(" :D ")
End İf

Mais ça marche pas j'attands votre aide !

Merci d'avance .
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 05:43
+1
Utile
Bonjour,

Une textbox contient des valeurs de type String, qu'il convient de convertir en numérique pour faire ce que tu veux faire
Cette méthode de conversion est différente en VB.Net et en VB6, VBA et VBS.
Or, Tu as ouvert cette discussion dans le forum général Visual Basic, qui comprend plusieurs sous-forums ===>>> impossible donc, en l'état, de répondre en connaissance de cause !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 12:47
+1
Utile
Je déplace donc ver le sous-forum VB.Net.
Je ne connais pas VB.Net, mais lis ceci :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/3s27fasw%28v=vs.110%29.aspx
qui permet la conversion en double à virgule flottante
A toi de voir en quel genre de nnumériquè_e tu veux convertir tes strings ...

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 14:50
+1
Utile
1
Bonjour,

toujours mettre Option Strict On

ne pas mettre MsgBox(" :D ") en VB.Net

Voilà le code:

Option Strict On
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text) + Val(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show(" :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
    End Sub
End Class

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_Le Pivert 5065 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 avril 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2016 à 08:47
Petite rectification, si l'on supprime la référence Microsoft.VisualBasic, Val n'est pas reconnu

voici donc les codes pour entier et décimal:

    
        TextBox1.Text = "49,5"
        TextBox2.Text = "50,5"
        TextBox3.Text = "49"
        TextBox4.Text = "51"
        'decimale
        If Convert.ToDouble(TextBox1.Text) + Convert.ToDouble(TextBox2.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Décimale :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If
        'entier
        If Convert.ToInt32(TextBox3.Text) + Convert.ToInt32(TextBox4.Text) = 100 Then
            MessageBox.Show("Entier :D ", "Résultat", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)
        End If


@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Zermelo 378 Messages postés samedi 22 septembre 2012Date d'inscription 13 août 2017 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 16:48
+1
Utile
Bonjour The-Moon

Public Class Accueil

    Private Sub Accueil_Shown(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
        Dim Txt As String = "", Int As Integer = 0, Ok As Boolean = False

        Txt = "2507"
        Ok = Integer.TryParse(Txt, Int)
        MessageBox.Show(Ok.ToString)
        MessageBox.Show(Int.ToString)
    End Sub

End Class 


Voici le code que proposait Ucfoutu. Je vous suggère de le tester avec un texte représentant un nombre entier, puis de recommencer avec un texte n'en représentant pas un.
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Zermelo
The-Moon 5 Messages postés samedi 23 janvier 2016Date d'inscription 25 février 2016 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 12:04
0
Utile
Je cherche à savoir sur VB.net
Commenter la réponse de The-Moon
The-Moon 5 Messages postés samedi 23 janvier 2016Date d'inscription 25 février 2016 Dernière intervention - 25 févr. 2016 à 17:43
0
Utile
Merci beaucoup de votre aide je vais essayé ça :D

Bonne journée :D
Commenter la réponse de The-Moon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.