Modification proprieté fichier Excel - MACRO VBA

chiken38 - 7 août 2013 à 15:59
 chiken38 - 7 août 2013 à 18:02
Bonjour,

Je voulais savoir s'il était possible d'exécuter un fichier Excel, qui comporte une macro qui s'exécute au démarrage (jusque la je sais faire) mais qui passe ce même fichier en priorité haute.

Merci

3 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
7 août 2013 à 16:35
Bonjour,

Trouvé sur :
http://www.mrexcel.com/forum/excel-questions/438142-set-priority-shell-command-visual-basic-applications.html


Sub SetPriority()

    Const ABOVE_NORMAL = 32768
    Const HIGH = 128
    
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _
        & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colProcesses = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_Process Where Name = 'excel.exe'")
    For Each objProcess In colProcesses
        objProcess.SetPriority (HIGH)
    Next
    
End Sub




Ce code modifie la priorité de tous les process EXCEL en HAUTE
2
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 août 2013 à 16:29
Bonjour,

Qu'appelles-tu "fichier en priorité haute" ?
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
7 août 2013 à 16:36
je pense qu'il par le de la "priorité" des PROCESS
0
Wow..wow wowow !! réponse super rapide et ultra efficace ! j'ai testé chez moi ça fonctionne parfaitement, j'essayerai demain au boulot !

En tout cas merci !
0
Rejoignez-nous