Accéder aux propriétés d'un master page dans un user control

vince233 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 18 juil. 2007 à 11:38
vince233 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 21 mai 2008 à 20:24
Bonjour,

J'ai actuellement un masterPage : MasterPage.master et une page : Default.aspx

Dans le masterpage, j'ai un attribut public Master.Button1_Click (public event EventHandler Button1_Click) auquel j'associe une méthode à lancer :
Master.Button1_Click += new EventHandler(Master_Button1_Click);

Ainsi, lorsqu'un clic est effectué dans le master page, une méthode de la page Default.aspx est lancée, me permettant de mettre à jour certaines données.

Le problème c'est que j'aimerais déclarer cet évènement dans un user control (qui est lui même est dans la page Default.aspx).

Dans ma page Default.aspx, je faisais une référence de cette façon : <%@ MasterType VirtualPath="../MasterPage.master" %>
et je pouvais ainsi accéder à l'attribut : Master.Button1_Click
Dans le user control, je peux faire ceci : Page.Master
mais je n'accède cette fois plus aux attributs du master page

Merci d'avance

Vincent

2 réponses

rakoto_n Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 10:54
Hello,

J'ai exactement le même soucis. Avez-vous pu solutionner ce problème et si oui comment?

Merci d'avance.

Rako
0
vince233 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
21 mai 2008 à 20:24
Salut,

Je crois qu'il faut caster ta master :
((maMaster)Page.Master).Button1_Click

Vincent
0
Rejoignez-nous