Copier le contenu de la racine d'un disque

cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 14 juil. 2007 à 11:44
cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 16 juil. 2007 à 19:12
Pourquoi les méthodes vb, vb.net ou vbscript pour copier le contenu d'un répertoire ne permettent-elles pas de copier le contenu de la racine d'un disque?

Comment faire pour copier simplement le contenu d'un disque?

merci

8 réponses

cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
14 juil. 2007 à 13:44
Tu crées ta propre fonction de copie :p. Ensuite tu n'as qu'à faire le check du contenu du disque.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juil. 2007 à 14:23
Bonjour,

Je ne comprends pas ce que tu veux dire...
Tout celà devrait marcher (et marche avec mes propres outils chez moi ...)

Si maintenant tu cherches à copier des fichiers en cours d'utilisation (ce qui sera souvent le cas (entre autres)  sous c: qui contient des fichiers système en cours d'utilisation, alors... bien évidemment... tintin !
Sois donc très précis sur ce point.
0
cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
14 juil. 2007 à 14:32
Je cherche à copier un répertoire dans un autre répertoire.
Seulement, le répertoire source est la racine d'un disque.

exemple:

Directory.copy("D:","C:\ma_sauvegarde")

Et on me dit que je n'ai pas le droit copier le contenu de la racine d'un disque.

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 juil. 2007 à 14:33
"...les méthodes vb, vb.net ou vbscript..."

Et lesquelles exactement te pose problème ????

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
14 juil. 2007 à 19:23
Toutes me posent problème!

Aucune ne permet de copier la racine d'un disque.

Car quand on veut faire un backup (ce qui est le but de mon application), on peut très bien avoir envi de copier tout le conteu d'un disque.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 juil. 2007 à 21:05
Euh...
Relire attentivement  ce que j'ai écrit plus haut, donc...

Puis (si tu as encore un doute) essaie donc de copier tout le répertoire de C: (si c'est lui qui contient Windows) dans un autre répertoire, en le faisant depuis l'explorateur...
Et dis-nous  !!!
VB n'est jamais qu'une interface et, en sa qualité, ne fera pas mieux que Windows (dont il dépend).
0
cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
15 juil. 2007 à 12:31
Le contenu du disque que j'essaye de copier n'est pas le disque C:\, mon disque contient uniquement des données indépendantes de windows.
Mais bon je vais faire d'autres essais.

jmfmarques, quand vous dites que cela fonctionne avec vos propres outils, quelle fonction exactement utilisez vous?

merci beaucoup
0
cs_piotrr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
16 juil. 2007 à 19:12
Finalment j'ai crée ma propre fonction de copie qui prend aussi en charge les racines des répertoires.

Ce qui coinçait c'était le dossier syteme à la racine "Systeme Volume Information", j'ai donc fait en sorte qu'il ne soit pas pris en compte dans la copie.
Est-ce que ce répertoire peut porter d'autres noms? si oui lesquels?

merci
0
Rejoignez-nous