Renvoyé un resultat au shell

Résolu
SergentGUS Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 31 mai 2007 à 16:33
SergentGUS Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 2 juin 2007 à 23:52
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si il est possible de renvoyer un resultat au programme qui a lancé mon executable. Je m'explique :
- Je fais un programme VB
- Je le compile
- Je le lance et il me retourne un resltat :
en shell :
c:\test.exe -> affiche bonjour !
ou en vb :
result=test.exe

Un idée ?

JeVBien

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juin 2007 à 13:54
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
31 mai 2007 à 16:36
Salut,
Regarde cette discution, nous y parlions d'un sujet assez similaire mais ce n'était pas du retour de chaine de caractere

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 juin 2007 à 13:42
Salut,

Tu peux utiliser une méthode quelconque de communication interprocessus (A taper sous Google).

Une autre méthode intéressante (Mais assez technique et lourde...) consisterait à passer une adresse sur un buffer dans le processus créateur en paramètre.

Le créateur fait ensuite un WaitForSingleObject pour attendre la fin du créé.

Le créé récupère le handle de son parent via la méthode habituelle (Faut qu'il n'y ai qu'un parent...)

Via se handle et l'adresse qu'il a reçut en paramètre, il va pouvoir écrire la chaîne dans l'autre processus via WriteProcessMemory.

Mais bon, il doit y en avoir pour pas loin de 200 lignes de code...
0
SergentGUS Messages postés 9 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
2 juin 2007 à 23:52
Merci à tous!
Je crois qu'avec ça, je vais trouvé mon bonheur.
C'es très sympa.

JeVBien
0
Rejoignez-nous