Renvoyé un resultat au shell

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007
-
Bonjour à tous.
Je voudrais savoir si il est possible de renvoyer un resultat au programme qui a lancé mon executable. Je m'explique :
- Je fais un programme VB
- Je le compile
- Je le lance et il me retourne un resltat :
en shell :
c:\test.exe -> affiche bonjour !
ou en vb :
result=test.exe

Un idée ?

JeVBien

4 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Regarde cette discution, nous y parlions d'un sujet assez similaire mais ce n'était pas du retour de chaine de caractere

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Salut,

Tu peux utiliser une méthode quelconque de communication interprocessus (A taper sous Google).

Une autre méthode intéressante (Mais assez technique et lourde...) consisterait à passer une adresse sur un buffer dans le processus créateur en paramètre.

Le créateur fait ensuite un WaitForSingleObject pour attendre la fin du créé.

Le créé récupère le handle de son parent via la méthode habituelle (Faut qu'il n'y ai qu'un parent...)

Via se handle et l'adresse qu'il a reçut en paramètre, il va pouvoir écrire la chaîne dans l'autre processus via WriteProcessMemory.

Mais bon, il doit y en avoir pour pas loin de 200 lignes de code...
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2007

Merci à tous!
Je crois qu'avec ça, je vais trouvé mon bonheur.
C'es très sympa.

JeVBien