Comment récupérer un formule et la mettre a jour?

Résolu
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2007 à 08:56
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007 - 16 mai 2007 à 13:26
Bonjour à tous !

J'ai une feuille excel qui contient des données avec dans certaines cellules des formules de type =A2+B2 qui s'incrémente à chaque lignes (=A3+B3 , = A4+B4 .....).

Mais quand j'insère une ligne, j'aimerai que dans les cellules ou il y a des formules elles apparaissent automatiquement.

exemple :

avant :

1 | 2 |   =A2+B2   | ....
..............................
5 | 6 | =A10+B10 | ...

après

5 | 6 | =A2+B2 | ...
1 | 2 | =A3+B3 | ...

Comment puis-je faire, car actuellement, ça donne ça:

5 | 6 | =A10+B10 | ....
1 | 2 |  =A3 + B3  | ....

J'espère avoir été assez claire dans l'énoncer de mon problème.

Merci d'avance pour vos réponse !
Bonne journée et bonne programation à vous !

4 réponses

jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 13:26
merci d'avoir pris le temps de me répondre Nicko11

en fait, je fait un test pour savoir si le contenu est bien une formule (merci Molenn)
If Left(Worksheets("mon_onglet").Range("k3").Formula, 1) = "=" Then
puis je stocke la formule de la cellule correspondante à l'ancienne ligne n°2
ancienne_cellule = Worksheets("mon_onglet").Range("k2").Formula
puis j'insère une ligne en 2ème position
Worksheets("mon_onglet").Rows().Insert
j'affecte la nouvelle valeur de la cellule par l'ancienne
Worksheets("mon_onglet").Range("k2").Formula = ancienne_cellule
puis je supprime la ligne 4 (3 + 1) ou ce trouvait la ligne à insérer
Worksheets("mon_onglet").Rows(4).Delete
End If

Merci aussi à tous ceux qui ont lu mon sujet.
Bonne journée a vous !
3
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
16 mai 2007 à 10:00
Pas trop clair Jack, non...
Tu dis que tu insères mais on dirais que tu inverses des lignes...

++
 Moustachu
0
jack dalton Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2007
16 mai 2007 à 11:21
ok je tente de ré-expliquer:

ce que j'ai au départ :
1 | 2 |   =A2+B2   | ....
2 | 8 |   =A3+B3   | ....
8 | 4 |   =A4+B4   | ....
...................................
5 | 6 | =A10+B10 | ....
0 | 3 | =A11+B11 | ....

ce que je veut :
5 | 6 |   =A2+B2   | ....
1 | 2 |   =A3+B3   | ....
2 | 8 |   =A4+B4   | ....
8 | 4 |   =A5+B5   | ....
...................................
0 | 3 | =A11+B11| ....

je que ça me fait actuellement :
5 | 6 | =A10+B10 | ....
1 | 2 |   =A3+B3   | ....
2 | 8 |   =A4+B4   | ....
8 | 4 |   =A5+B5   | ....
...................................
0 | 3 | =A11+B11| ....
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
16 mai 2007 à 11:55
Salut,

je viens de voir cela sur l'aide de Excel

Worksheets("Sheet1").Range("A1").Formula
0
Rejoignez-nous