Ecart type pas fiable, autre méthode

cs_jackbauer972 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 16 mai 2007 à 09:24
cs_jackbauer972 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 16 mai 2007 à 11:31
Bonjour à tous,


Je suis
stagiaire, je suis censé créer un code qui me permettrait de créer des
alertes chaque fois qu'il y a 7 points consécutifs
croissants/décroissants. Je m?explique, j'ai déjà un code qui extrait
des valeurs des rapports de test et ces valeurs sont ensuite envoyées
vers un graph. J'ai déja créer des alertes concernant l'écart type et
la moyenne cependant ces critères et plus particulièrement l'écart type
ne sont pas statistiquement très fiables. C'est pour cela, que je dois
mettre en place un nouveau système d'alerte qui préviendra les
opérateurs si 7 points consécutifs sont croissants ou inversement
décroissant. Le problème est que je suis un peu novice en VBA. Si une
ou plusieurs adeptes pouvaient m?aider, j'en serais très reconnaissant.



<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->


Merci à tous ceux qui ont pris la peine de lire ce message et merci encore plus à ceux qui prendront la peine d'y répondre.

3 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
16 mai 2007 à 10:09
Bonjour,

Comment sont stockées tes valeurs avant d'être envoyées au graphe ?
Pour déterminer la pente, si je me souviens bien, c'est (Y2-Y1)/(X2-X1). En parcourant tes valeurs, tu dois pouvoir déterminer les 7 prochaines pentes et faire une alerte si besoin.

++
 Moustachu
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2007 à 10:10
Salut,

Un conseil , évite de poster plusieurs fois la même question, cela ne va pas te donner plus de réponses et de plus il va falloir jongler avec tes 2 posts....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_jackbauer972 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007
16 mai 2007 à 11:31
Sur ce point la je suis d’accord avec toi, le pbl
est que je ne calcule pas de pente car j’affiche sur mon graphe des valeurs
extraites de banc d ‘essai en fonction de numéro de série du produit
testé. Je ne peux donc pas calculé une pente. Mon graphe sert à visualiser les
données extraites par rapport à des limites fixées. Mes données sont extraites
vers un fichier résultat et ensuite sont utilisés pour tracer le graph.
0
Rejoignez-nous