Sélection dans mon combo

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - 12 mai 2007 à 16:09
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010 - 13 mai 2007 à 18:19
Bonjour à vous tous,

Pourriez-vous m'expliquer comment en sélectionnant un item dans mon combobox (qui correspond aux données d'un champ de ma base  access) je peux afficher le contenu des autres champs de ma base dans des textbox ?
Je ne sais pas comment trop m'y prendre
Merci beaucoup
A+

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 16:18
Salut,

question qui revient souvent sur le forum, comme aujourd'hui, fais cela avec une requête SQL de séléction...

    ' Préparation de la requêtes     Sql "SELECT * FROM TaTable WHERE TonChamp '" & combo1.text & "'"

Puis tu fait :

Tonrecordset.open SQL, TaconnectionBase, adOpenDynamic, adLockPessimistic

Tu n'as plus cas récupérer ce que contien ton recordset et l'afficher où tu veux...dans des textbox, listview...autres...
A+
Exploreur

 
0
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 2
12 mai 2007 à 16:22
ça doit ettre un trucdu genre...

tampon = Cbox.text

requete="select champ1, champ2,... from nomTable where champ1=""" & tampon &"""

dim maCommande as new oledbcommand(requete,uneConnection)
dim monReader as oledbdatareader


monReader=maCommande.executeReader


monReader.read
if monReader.Hasrows then
   TxtBox2=monReader("champ2")
   TxtBox3=monReader("champ3")
end if




 
0
cs_yasalam Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2007
12 mai 2007 à 22:31
a mon avis tu vas mettre une requete genre: t= select * from nom_de_la_table"
et apres tu vas mettre:
le nom de le zone de texte= t ![leNomDuCampsDansBD]

exp:
Private Sub NC_Click(Area As Integer)
If NC <> "" Then
ouvrirbase
Set t = b.OpenRecordset("select * from client where [num_client]='" + NC + "'")
NM = t!nom_client
TEL = t![tel_client]
End If
End Sub
0
Tyrell2 Messages postés 251 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2010
13 mai 2007 à 18:19
un exemple qui marche chez moi :

d'abord tu mets dans le combobox

Private
Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged

' infos d'apres la selection 
LoadInfo(ComboBox1.SelectedItem.ToString)

End
Sub

et ensuite tu developpes une sub "loadinfo" (pour rester dans mon exemple dessus)
où tu colles tout ce que tu veux par rapport à la selection
textbox.text=
etc...
0
Rejoignez-nous