Acquisition par la carte son en VB

yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 12 mai 2007 à 10:36
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 - 18 mai 2007 à 19:23
bonjour
J'ai besoin d'une aide en VB.
Au fait c'est un projet sur l'acquisition des données de température.J'aimerais un code pour l'acquisition des données par la carte son de l'ordinateur sous VB.Est ce que quelqu'un peu m'aider?merci

14 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 10:58
Salut,

Tu veux acquérir quoi par la carte son ? Vu le projet que tu veux faire, le mieux (je pense) est de faire l'acquisition des données via le port // ou série...

A+
Exploreur

 
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
12 mai 2007 à 12:20
Merci.


Au fait je veux acquérir des données de température à intervalles de temps par la carte son.Je veux bien utiliser le port parallele mais je ne sais pas comment le coder ven VB6.merci de m'aider
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 12:26
Salut,

Il ne faut pas que savoir faire le code en VB, mais il te faudra je pense la Dll, de l'appareil qui lit la température, c'est avec la dll via vb que tu va pouvoir en récupérer la valuer de lecture...

A+
Exploreur

 
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
12 mai 2007 à 12:35
Au fait, on veut brancher un thermocouple sur l'emplacement micro de la carte son
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 12:56
Salut,

Regarde cette source, hônnetement je ne sais pas ce qu'elle vaut....

Par contre, moi je me servirai plutôt d'un sonde PT100, pour faire le relevé de ta température, plus précis qu'un thermocouple je pense, du faite de la variation de sa résistance interne, tu pourrai avoir des lecture plus précise....

A+
Exploreur

 
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
12 mai 2007 à 13:54
je n'arrive pas à trouver le fichier DLPortio.dll dans le zip
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 14:16
Salut,

Tu le trouvera ici

A+
Exploreur

 
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
12 mai 2007 à 14:20
SVP c'est payant?
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 14:24
Salut,

Mdr...Je n'avais pas vu...Rrrrr

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 14:26
Trouvé...ici

A+
Exploreur

 
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
12 mai 2007 à 14:28
Je fais comment alors...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2007 à 14:34
Salut,

Je vais communiquer avec toi par MP, pour ne pas charger le topic...

A+
Exploreur

 
0
cs_iboud Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007
17 mai 2007 à 22:13
salut!
je crois que le choix de l'interface (port // ou carte son) dépend du type de donnée que fournie le capteur (sonde ou thermocouple). Si la donnée est numérique il vaut mieux d'utiliser le port // ou série. Si la donnée est du type analogique (le capteur fournie une tension variable en fonction de la température) vous pouvez utiliser la carte son à condition que la fréquence du signal ne dépasse pas les 30 kHz (à ma connaissance une température ne varie pas ainsi donc ça pourrait marcher). pour le code j'en ai un que j'ai télécharger à partir de ce site mais je ne sais pas comment faire les liens sur une page web. Si vous m'expliquez je vous en ferai part.
A plus.
0
yelima Messages postés 86 Date d'inscription mardi 12 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2009 4
18 mai 2007 à 19:23
salut,
merci pour ton aide.Tu peux soit me l'envoyer par mail si tu veux: [mailto:yelima1@yahoo.fr.Merci yelima1@yahoo.fr.Merci]
0
Rejoignez-nous