Initialisation graphique PLIIIIIIZZZZZZ

cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003 - 8 mai 2002 à 11:23
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003 - 5 juil. 2002 à 13:22
je me sers de Turbo c++ et de graphics.h
j'initialise le mode graphique c bon ça marche
mais si je lance un sous programme je suis obliger de redefinir le mode graphique sinon ça plante et si je redefini ça efface l'ecran précédent
dc j'aimerai savoir s'il est possible d'initialiser le mode graphique une fois pour toutes
Merci
Lahou

6 réponses

cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
1 juil. 2002 à 10:25
salut,

tu peux toujours créer un fichier qui contiendra le code qui permet de passer en mode graphique puis tu le mets dans ton fichier source par exemple

#include "init_mode_grap.h"

cmarsc ;-)
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
1 juil. 2002 à 13:06
oui mais si je réinitialise l'ecran s'efface et je ne peux pas réutiliser l'ancienne image de fond par exemple. je sais pas si c'est très clair.
0
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
2 juil. 2002 à 11:48
salut,

lorsque tu quittes le mode graphique est-ce que tu le fermes bien avec closegraph(); pour retourner au mode texte car si l'on lance le programme depuis le debut tout les élements devraient s'afficher dès lors qu'on passe en mode graphique.

cmarsc
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
4 juil. 2002 à 12:09
Je sais pas si tu as bien compris mon probleme :
1 : je lance une application qui initialise le mode graphique et qui affiche qqch par exemple du texte
2 : depuis la premiere application j'en appelle une autre et la deux possiblités :
-soit je ne réinitialise pas le mode graphique et ça plante
-soit je réinitialise et l'ecran s'efface et je ne peux pas garder ce que la premiere appli avait ecrit

voila merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cmarsc Messages postés 455 Date d'inscription mercredi 6 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2003
4 juil. 2002 à 18:21
salut,

ok, je comprends mieux maintenant, je pense qu'il faut stocker en mémoire l'ecran de la première application avec la commande getimage puis l'afficher avec putimage <graphics.h> il y a une petite demo dans le compilateur pour ces 2 instructions dans l'aide.

a++
cmarsc
0
cs_lahou Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 18 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2003
5 juil. 2002 à 13:22
Merci beaucoup d'avoir répondu a ma question
@++
0
Rejoignez-nous