Concatener des cellules sous excel

Résolu
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 29 avril 2007 à 22:13
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 29 avril 2007 à 23:05
Bonjour,
Je souhaite réaliser une macro sous excel pour concatener 2 cellules en une seule, j'ai réalisé le code ci dessous, mais voila rien ne se passe.
Je ne sait pas si c'est ma manière d'executer la macro ou le code lui même qui pose problème (pour l'execution, sous excel, avec le fichier concerné en femêtre active, je fais macro/executer/essai )

sinon voila le code : 

Sub essai()
For i = 1 To 922
    For j = 1 To 3        If Cells(i, j).Value "27 / 4 / 2007" Then Cells(i + 1, j - 1).Value Cells(i, j - 1).Value & Cells(i + 1, j - 1).Value
    Next j
Next i
End Sub
 
Voila, merci a tous.

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 avril 2007 à 22:43
Ok, bon je teste pas et fais en direct :

Dim i as long

For i = 1 To 922
   If cells(i, 2).Value = "27/4/2007" Then _
      Cells(i + 1, 1).Value = Cells(i, 1).Value & Cells(i + 1, 1).Value
Next i

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 avril 2007 à 22:16
Tes j - 1, dès le départ, plantera, car j = 1, et j - 1 = 0. La colonne 0 n'existe pas avec Excel.

Bref, en bon français, que veux tu faire, ce sera plus simple que d'essayer de traduire ton code

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
29 avril 2007 à 22:24
Bonjour, d'abord merci bcp
normalement il n'y a pas de pb de colonnes O, car le programme est censé rentré dans le if que pour des cellules d'arguments i et j >2

sinon ce que je veut faire en gros, c'est si ma cellule contient 27 / 4 / 2007, il prend l'information de la colone précédent cette cellule a la même ligne, et l'ajoute à la cellule qui est une ligne plus bas et une colonne plus bas.
J'espère que ce que je dit est assez clair...
merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 avril 2007 à 22:31
Presque : une colonne plus bas
                  >> une colonne plus bas ça ne se peut pas.
Peux tu nommer un exemple avec des cellules ? (ce sera plus simple)
Exemple :

27 / 04 / 2007 dans B10 donc je concatene A10 et B10 dans ...

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
29 avril 2007 à 22:39
euh, pardon, c'est une colonne plus a gauche....
sinon en gros si B6 contient 27/4/2007 alors je concatenne A6 et A7 dans A7
voila
0
sfkuhvdlkufgs Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
29 avril 2007 à 23:05
Ok c bon, merci beaucoup pour ton aide
A+
0
Rejoignez-nous