Bug avec visual Basic 6 professionnel edition

nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 29 avril 2007 à 22:09
 sylvestre3 - 30 avril 2007 à 09:53
Bonjour à tous,

Après avoir lancé un logiciel téléchargé (testé sans virus) écrit en VB, un bug est survenu et une erreur 1316.

Depuis je ne peux plus lire les propriétés de mes forms (avec VB6 professionnel edition) de mes logiciels afin de les modifier . Je ne peux lire que les codes mais je ne peux plus visualiser les objets de mes forms !!. De plus certains objets que l'on peux choisir dans l'onglet "General" apparaissent en blancs !!

J'ai désinstallé/résintallé complètement VB6 PE mais cela ne change rien.

Que faire ?

J'espère que mon logiciel dont j'ai mis 6 mois à programmer n'est pas HS. J'ai imprimé les codes mais malheurement je n'ai pas pensé à imprimer les objets.

Merci de votre avis.
Nono

44 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 avril 2007 à 22:20
Oui, bizarre !!
As tu pensé aussi aux Runtimes de VB ?

Si toujours problèmes, je crains qu'il faille que tu fouilles le code complêtement (celui téléchargé) afin de vérifier qu'il ne te supprime rien (fichiers, comme dll par exemple).
Dernière soluce (et la plus chiante) : formatage de ton PC et réinstallation de ton OS

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 22:31
Bonsoir,

Avant de lancer du grave :

l"erreur 1316 est très rarement annoncée sans dire à quelle occasion elle se produit !
Genre :
lors de  la lecture du fichier c:\Windows\blabla....

Il s'agit très souvent d'un fichier référencé dans la base de registre, sous la clé :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\ ...etc........
et le phénomène peut se produire lorsqu'une désinstallation a mal été faite ou (pire) lorsque le produit désinstallé avait été installé de manière peu "orthodoxe" (avec pour effet, lors d'une désinstallation, l'effacement d'une dll qui n'aurait pas dû l'être).
J'aimerais avoir l'intitulé exact et complet de l'erreur.
Il est possible qu'une intervention dans la base de registre soit maintenant nécessaire (on verra)
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 22:40
Bonsoir à tous

Heureux de vous retrouver.  Voici le texte de l'erreur:
" AppName vb6.exe  AppVer 6.0.81.76 ModeName: vb6.exe
ModVer 6.0.81.76  Offset 000 581f1"
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 22:48
Lorsque je regarde le rapport en détail, il donne des info sur des modules:

exmples:
module 1: VB6.exe + blablabla
module2: ntdll.dll
module3: kernel32.dll
module4: VBA6.dll
module5: ole32.dll
etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 22:54
Bonsoir nono;

Bon... on va essayer !

en 3 étapes ...

Etape 1 : tu ouvres ta base de registre (exécuter ===>>> regedit >>> valide >>> tu arrives dans ton éditeur de registre ===>>> tu déploies jusqu'à arriver à la clef :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe

tu sélectionnes cette clef

Tu vas sur l'onglet "registre" (à gauche dans la barre d'outil de ton éditeur) ==>> clique ===>> Exporter un Fichier du registre ===>>> boite de dialogue ====>> choisis le répertoire C: ===>> frappe le nom de fichier nono ===>> enregistre ===>> quitte l'éditeur

ouvre maintenant ton explorateur et va vérifier qu'existe bien un fichier nono.reg  ==>> click droit ===>> modifier ===>> tu fais un copié de tout ce qui s'y trouve (puis tu me le colles ici, que je m'assure que c'est bien celui que j'attends, que tu as sauvegardé). N'opublie pas de quitter le fichier nono.reg, après ton copié en vue du collé.


C'est important car on pourra se servir de ce fichier pour restaurer la clef en cas de nécéssité...


J'attends ton copier-coller




 
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 23:09
Salut jmf marques,

Grande deprime ce soir. Peur de perdre mon logiciel !!!
J'ai mis un peu de temps car je travaille sur unordinateur portable que je ne connecte pas à internet.

Voici le contenu de NONO.reg:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell]
@=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\Make]
@="Make"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\Make\command]
@="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VB98\\vb6.exe "%1" /make"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\open]
@=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\open\command]
@=""C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VB98\\vb6.exe" "%1""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\Run Project]
@="Run"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb6.exe\shell\Run Project\command]
@="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\VB98\\vb6.exe "%1" /run"

A tout de suite
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:11
Quand tu reviendras ici avec ton copier coller :

pendant que je l'examinerai, tu vas faire les mêmes gestes pour enregistrer, cette fois-ci dans nono1la clef :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer

le fichier nono1.reg obtenu sera assez long... alors : au lieu de le poster ici, celui-là, tu m'en fera parvenir le copier-coller par MP pour ne pas surcharger ici.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:13
Parfait pour nono (t'as bien compris les gestes)
J'attends maintenant par MP le contenu de nono1
.reg
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:14
Ne t'inquiète pas pour ton appli ! Elle ne sera certes pas perdue... ne la touche pas ...
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 23:17
Qu'entends tu par MP ?
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 23:20
ok j'ai compris ... trop tard "Message privé"
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:37
Bon....
Ouille !

Par MP ?
Ce que tu as fini par m'envoyer (message privé)

Un administrateur voudra bien supprimer le long copier-coller qui précède ?
Je n'en ai maintenant plus besoin ... j'ai ce qu'il me faut.
Merci d'avance.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:42
A nono, maintenant :

Tu vas retourner dans l'éditeur de registre (regedit) et me supprimer ces deux clefs :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\122184A3DCC76C94D8D9B36703EB717B

et

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\vb5.exe

ne t'inquiète pas la 1ère est incluse dans nono1.reg et la 2ème est nono.reg (on pourra toujours, au besoin, les rétablir à leur place)
Dis-moi quand tu l'auras fait
j'attends
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
29 avril 2007 à 23:48
Je te fais confiance
C'est fait .
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
29 avril 2007 à 23:54
Allons-y donc :
désinstalle maintenant VB6

Mais également Office Excel (dont j'ai vu que tu l'as)
Désinstalle aussi (je crois l'avoir vu) Visual Studio
Tu pourras les réinstaller plus tard.

Le tout par la voie normale (panneau de configuration)

puis :

Réinstalle complètement VB6 (n'oublie pas les SP éventuels )
J'attends
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 avril 2007 à 23:57
Lol, si Visual Studio est aussi long à installer chez lui que chez moi, tu vas attendre un moment

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
30 avril 2007 à 00:00
Je débute la désinstallation ...
Qu'as tu lu exactement dans tous ces chiffres... incompréhensibles !
Pourquoi supprimer excell ?
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
30 avril 2007 à 00:06
J'ai supprimé le pack office et VB6. Je n'ai pas installé visuaél studio.
Je redémarre l'ordi...
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
30 avril 2007 à 00:11
Quelle galère !! Tout cela pour un logiciel téléchargé !!
Son nom est pharmaMG.exe. Beau design, mais l'habit ne fait pas le moine !!
Méfiez-vous en comme de la peste !!!!

Je résinstalle VB6...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
30 avril 2007 à 00:13
Je supprime Excel par pure précaution (juste pour le cas où il générerait un conflit avec certains ocx de VB).

Mais tu peux t'en dispenser dans un premier temps (on verra bien)

Ces "chiffres incompréhensibles" ? je ne m'y suis pas attardé ! La seule chose qui m'intéressait était la localisation de :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Installer\Products\122184A3DCC76C94D8D9B36703EB717B

et aussi et surtout : 122184A3DCC76C94D8D9B36703EB717B qu'on recherchera dans la base de registre si notre première manoeuvre ne suffit pas.

Ceci étant dit : il n'est pas impossible qu'il te faille en plus (on verra bien) restituer 2 ou 3 librairies de Windows, dont Kernell32 car on dirait qu'une désinstallation mal faite les a supprimées... mais on verra plus tard celà.
0
Rejoignez-nous