Problème affichage servlet

domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 24 avril 2007 à 14:54
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007 - 24 avril 2007 à 20:20
Bonjour
Je suis debutant en J2EE je voudrais faire un hello word avec un servlet j'ai un pb quand je tape http://localhost:8080/salut.htm mon navigateur me dit a ressource demandée (/salut.htm) n'est pas disponible.
Mon serveur est tomcat il est lancer bien configuer J'ai un machine 1.4.2 Je n'ai pas d'erreur dans mon code
Ma classe SevletCoucou à le code suivant

public class ServletCoucou extends HttpServlet
{
    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)   throws ServletException, IOException {
        PrintWriter out = response.getWriter();
        out.println("coucou");}

    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        doGet(request, response); }
}

Mon fichier web.xml a ce contenu
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app>
    <servlet>
        <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
        /index.jsp
    </servlet-mapping>

    <servlet>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        <servlet-class>ServletCoucou</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        salut.htm
    </servlet-mapping>
</web-app>

Quelqu'un peu t il me dire d'ou viens mon p merci merci

domdom73

12 réponses

Kakou92 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
24 avril 2007 à 16:06
bonjour,

a premiere vue il faut que tu mettre un / pour ton url

=> /salut.htm

et apparement ça devrais fonctionner apres.

voila tiens moi au courant !

@tt
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 18:26
Le problème n'a pas changé avec le /
Merci
@+
domdom73
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 18:33
Mes .classes sont dans le repertoire \Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes
J'ai importer le fichier j2ee.jar comme jar externe dans Eclispe est ce que je dois le mettre qq part?.
Merci
domdom73
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 19:07
Je me pense que le pb vient avant toute chose de mon serveur tomcat par moment il me renvoi l''erreur :
La ressource demandée (/salut.html) n'est pas disponible.
Quelqu'un sait d'ou cela provient??
Merci
[file://///dom/MES%20DOCS%20%28D%29/Int%C3%A9gral%20Pascal%20Obispo%20-%207%20Albums%20In%C3%A9dit.rar ]domdom73
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 19:20
En faite mon pb vient que qd je modifie le fichier \Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\web.xml
Après la premiere modification de ce fichier quand je tape http://localhost:8080/
il me met une erreur

domdom73
0
Kakou92 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
24 avril 2007 à 19:31
ah effectivement il faudrais que tu retrouve un web.xml par defaut pour commencer ensuite reessaye et si ça marche remodifie le pour ton appli.

@tt
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 19:34
Je viens de re faire une install de tomcat
le localhost:8080 repond bien
par contre qd je fais le localhost:8080/salut.htm
J'ai tout remis comme il faut le web.xml
Voici l'erreur
descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Error allocating a servlet instance
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)

root cause

java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)

domdom73
0
Kakou92 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
24 avril 2007 à 19:43
rajoute apres le debut de ta classe la ligne suivante:

public class taclasse extends HttpServlet
{
private static final long serialVersionUID = 1L;
.....
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 19:54
elle est deja presente dans mon code
domdom73
0
Kakou92 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2007
24 avril 2007 à 20:00
est-ce que ton web.xml ressemble à sa ?

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>Mon Model</display-name>
<servlet>
<servlet-name>model</servlet-name>
<servlet-class>model</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>


<servlet-mapping>
<servlet-name>model</servlet-name>
/model
</servlet-mapping>
</web-app>

@tt
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 20:16
je n'avais pas cette ligne : <load-on-startup>1</load-on-startup>

Par contre j'ai changer de place mon fichier .class
je l'ai mis dans C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF
et l'erreur a chg

type Rapport d'état

messageServlet coucou n'est pas disponible.

descriptionLa ressource demandée (Servlet coucou n'est pas disponible.) n'est pas disponible.

domdom73
0
domdom73 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2007
24 avril 2007 à 20:20
mon fichier web.xml

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">

  <display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
  <description>
     Welcome to Tomcat
  </description>

<!-- JSPC servlet mappings start -->

    <servlet>
        <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>org.apache.jsp.index_jsp</servlet-name>
        /index.jsp
    </servlet-mapping>
   
    <servlet>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        <servlet-class>ServletCoucou.class</servlet-class>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>coucou</servlet-name>
        /salut.htm
    </servlet-mapping>

<!-- JSPC servlet mappings end -->

</web-app>

domdom73
0
Rejoignez-nous