N° de référence automatique

Résolu
Sdbswiss Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 10 avril 2007 à 16:00
Sdbswiss Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 10 avril 2007 à 16:50
Bonjour à toutes et à tous,

Tout d'abord, je tien à vous remercier pour l'aide plus que précieuse que fournie ce site.
Voici une semaine que je me suis lancer dans la programmation en VBA sous Excel, et je doit dire que je lute beaucoup.
Grace au info de votre site j'ai pu débuter mon projet, mais là je blo que sur une chose qui pourtant me parrait simple (et ça me rend dingue), voici mon probleme:

je souhaite qu'un textbox attribu un n° de référence à l'ouverture du userform et que ce n° soit incrémenté de 1 à chaque fois. De plus il faut que ce n° soit de la forme "A7-XXX".

Voila, j'espère avoir été assez claire, et vous remerci d'avance pour votre aide.

Qui fait l'ange, fait la bête!

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 avril 2007 à 16:28
Salut,

pour l'exemple, j'utilise la cellule A1 de la feuille 3, j'y place le nombre 1 et voici un exemple de UserForm :

Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets(3).Range("A1").Value =  Sheets(3).Range("A1").Value + 1
    Me.Caption = "A7-" & Format(Sheets(3).Range("A1").Value, "000")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Caption = "A7-" & Format(Sheets(3).Range("A1").Value, "000")
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
Sdbswiss Messages postés 11 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
10 avril 2007 à 16:50
Merci Mortalino, c'est exactement ce que je cherchais.
Je ne connaisais pas la saisie : Format(XXX,XX) et je pen,se que cela poura m'aider pour la suite.

Encore une fois merci pour tout.
0
Rejoignez-nous