Classer les evenements servers/mirc dans des @win

Résolu
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 24 mars 2007 à 19:28
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 4 avril 2007 à 23:14
salut :)

Etant ircop sur un server je n'arrive pas a éviter d'avoir les echos des joins parts etc partout ou je suis,je suis obligé de taper //mode $me -ns pour ne plus être parasité, hors j'aimerais qu'ils s'affichent,mais uniquement la ou moi je le voudrais,en echo dans une @win par exemple,idem pour les divers evenements comme les gline et autres.Ce qui me conviendrait se serait une @win définie pour les evenements en cours en temps reel et une autre pour afficher les diverses stats comme les listes de glines déja actifs : ex je tape /gline et hop une @win genre @Gline s'ouvre et la liste s'y affiche en echo l'autre serait de type @InfoServ et fficherait en temps reel les divers evenements envoyés par le serv comme les connections,joints ,parts qui s'affichent en echo lorsqu'on est ircop

14 réponses

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
25 mars 2007 à 03:18
tu devrais utiliser les raws :
raw *:*:disp @Raws $numeric : $1-
alias disp {
  if (!$window($1)) window -eg0k0z $1
  echo -t $1-
  haltdef
}

t'auras ainsi la liste de toutes les raws. Il te restera à faire une liste de if
raw *:*:{
  if ($numeric == 100) disp @Fenetre1 Message : $1-
  elseif ($numeric == 101) disp @Fenetre2 ...
  ...
  else disp @Raws $numeric : $1-
  haltdef
}

le haltdef arrêtera alors l'affichage par défaut
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
24 mars 2007 à 20:53
Apparement tu reçois beaucoup de notice server , a toi de voir si l'info t'interesse et si oui, tu l'affiche dans la fenetre que tu veux.Pour les evenement c'est pareil.

Regarde du coté de /help /debug car /debug @win regroupe tout ce qui se passe sur le server ( la commande marche indépendament pour chaque server ) et c'est bien ce que tu veux j'pense :)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
27 mars 2007 à 22:12
merci c'est impec ca marhce nickel pour lister tous les evenements en obtenant de plus le numero de chaques raws,suffit ensuite de classer par nom de fenetre @win comme tu l'indique,excelent ;o)

j'ai juste un leger soucis avec les snotice,parmis celles ci que je redirigent vers une fenetre définis il y en a une que j'aimerais conserver en echo sur $active, celle me disant que l'on me whois.

:o)
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
28 mars 2007 à 14:46
tu as juste à mettre echo -a au lieu du echo @Fenetre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
28 mars 2007 à 18:55
Oui ca je sais mais je ne sais pas sous quel forme le récuprer et l'interpreter , j'ai fait un:
  if ( did a /whois on you. insin $strip($1-) ) { Echo -a �3;1 $+ $timestamp �2;�3;14 $+ $2 �3;10vient de faire un �3;4whois �3;10sur toi. | halt }

Mais du coup ca me fait foirer le listage des autres Snotices dans une @win, ca me remet tout sut les chans alors que je ne veux garder que celui-ci avec quelques autres infos qui fonctionnent tres bien déja en echo -a
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
31 mars 2007 à 12:44
ça serait plutôt isin pour commencer et puis utilise plutôt $numeric pour ton if

fais voir ton code sinon ^^
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
1 avril 2007 à 00:36
J'ai repris celui-ci  trouvé ici couplé avec le tient :

alias disp {
  if (!$window($1)) window -eg0k0z $1
  echo -t $1-
  haltdef
}

raw *:*:{
  if ($numeric == 223) disp @Gline Gline : $2-
  elseif ($numeric == 219) disp @Gline Gline : $2-
  elseif ($numeric == 101) disp @Fenetre2

  else disp @Raws $numeric : $2-
  haltdef
}

On ^*:SNOTICE:*: {
  if ( Maximum de connexions reçues isin $1- ) { Echo -s �3;5�2;?�2; Maximum de connections reçues :�3; $5 �3;5Chatteurs, il est�F; $time | Halt }
  if (( Lost connection isin $1- ) || ( Net Break isin $1- )) { Echo -s �3;4�2;?�2; NetSplit entre $7 et $6 �2;?�2; raison: $8- à $time le $date | halt }
  if (( Net Junction isin $1- ) || ( Link With isin $1- )) { Echo -s �3;4�2;?�2; NetMerge entre $7 et $6 �2;?�2; à $time le $date | halt }
  if ( adding GLINE isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �2;�3;4G-LINE�2; �3;4�2;?�2;�1F; $4 �1F;- de �2; $8 �2; expirant à �2; $asctime($11,hh:nn:ss) �2;, Raison : �2; $12- �2; | halt }
  if ( G:LINE added isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �2;�3;4G-LINE�2; �3;4�2;?�2;�1F; $14 �1F;- de �2; $5 �2; jusqu'à �2; $21 �2;, Raison : �2;( $+ $24- �2; | halt }
  if ( G-line active isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �2;�3;4G-LINE�2; �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Activé pour �2; $7 �2; | halt }
  if ( [G:Line error] isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �2;�3;4G-LINE�2; Mauvais parametres : Mask incorrect | halt }
  if ( removing GLINE isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- �2;G-LINE�2; de $7 expirant à $date($10) , Raison : ( $+ $11- | halt }
  if ( Expiring G:Line isin $1- ) { Echo -a @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- �2;Expiration du G-LINE de�2; $4 �2;émis par�2; $7 �2;, Raison :�2; ( $+ $9- | halt }
  if ( resetting expiration time isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;de�2;�1F; $nick �1F;- Remise à zéro du temps de Gline pour $6 pour $asctime($10,hh:nn:ss) | halt }
  if ( Received KILL message for isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �2;�3;4 %symbol.aff.g K I LL %symbol.aff.d �3;4�2;?�2;�1F; $10 �1F;- vient de déconnecter �2; $8 �2; | halt }
  if ( Client connecting on port isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �2;�3;4Connection de �2; $9 �2; $10 sur le port $8 à $time le $date | halt }
  if ( Client exiting: isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �2;�3;4Déconnection de �2; $6 �2; $7 du serveur. Raison : �3; $8- �3;4à $time le $date | halt }
  if ( Looking up your hostname... isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Regarde votre Nom de route (Host) à $time le $date | halt }
  if ( Checking ident... isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Verifie votre identification (Ident) à $time le $date | halt }
  if ( Checking for open socks server... isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Verifie que les ports du serveur sont ouverts à $time le $date | halt }
  if ( Received identd response isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Reception de votre identification (Ident) | halt }
  if ( Couldn't resolve your hostname; using your IP address instead isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- Le serveur utilise votre numero d'IP car il ne peut déterminer votre route (Host) à $time le $date | halt }
  if ( Stats 'G' requested isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- $5 $6 �2;demande à voir la liste des �2;G-Lines�2; | halt }
  if ( Stats 'K' requested isin $1- ) { Echo -s @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $nick �1F;- $5 $6 �2;demande à voir la liste des �2;K-Lines�2; | halt }
  if ( is not accepting DCC sends of filetype isin $1- ) {
    Echo -ta @Serveur Notices �3;4�2;?�2;�1F; $3 �1F;- n'acceptes pas les dccs. Il faut lui demander de taper /dccallow + $+ $me pour que le serveur laisse passer le fichier
    .notice $3 Il faut que tu m'autorises à t'envoyer un DCC. Tape /dccallow + $+ $me
    halt
  }
  else { disp @Server server �3;4�2;:�2;- $2- à $time le $date }
  HALT
}

me manque juste le whois sur moi en echo sur ma fenêtre active
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
1 avril 2007 à 00:49
tu peux enlever le "elseif ($numeric == 101) disp @Fenetre2", c'était un exemple ...

au lieu de mettre des halt partout, utilise des ELSEIF (cf mon raw *:*: ...)

je ne comprends pas ton problème ... Il te suffit de rajouter un elseif pour que ça fonctionne, non ?
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
2 avril 2007 à 15:19
Ok pour le whois j'avais pas vus la faute de frappe

Par contre certaines notices foirent, exemple :

Le remote de mirc :
  if ( G:LINE added isin $1- ) { timer 1 2 Echo -a @Serveur Notices �2;�3;4G-LINE�2; �3;4�2;?�2;�1F; $14 �1F;- de �2; $5 �2; jusqu'à �2; $21 �2;, Raison : �2;( $+ $24- �2; | halt }

La j'ai Gline:
[15:14] * nichon ( *!*Chatfr@Lyzea-BFDE3F67.fbx.proxad.net ) a quitté le serveur (User has been permanently banned from Lyzea.Com (revient quand tu auras un neurone))

La notice que je recois:
@Serveur Notices G-LINE ? (from - de  for  jusqu'à  , Raison : (

Ca ne renvois pas corectement les infos
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
2 avril 2007 à 19:38
C'est beaucoup mieux de mettre des halt partout étant donné que ta pas forcement envie de bloquer le même type d'evenement pour un seul if
Par exemple tu fais un on input pour partir en away du style :

on *:input:*:{
if ($1 == !away) { away $$2 }
}

Si tu ne veux pas voir le !away apparaitre tu peux mettre un halt, mais si tu le met pas sur la ligne du if, et que c'est ton premier script chargé, le halt va bloquer tout les autres on input, par sécurité, faut tjs le mettre apres un if :) bref c'etais juste une parenthese .

Pour ton soucis, rajoute simplement un echo -a $1- juste avant les premier if
ensuite tu compares les valeurs que tu veux a celle que tu obtient, et a celle que tu devrais obtenir
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 avril 2007 à 16:04
Pour ton soucis, rajoute simplement un echo -a $1- juste avant les premier if
ensuite tu compares les valeurs que tu veux a celle que tu obtient, et a celle que tu devrais obtenir







Je vois pas trop ce que tu veux dire la wims
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 avril 2007 à 18:16
J'ai modifié comme cela :

  if ( G:LINE added isin $1- ) { timer 1 2 Echo -a �3;4 $1-  | halt }

Et ca me renvoi ca :

 *** G:Line added for *@41.201.219.34 on Wed Apr 4 16:12:50 2007 GMT (from lebaronrouge!LoVeAddIcT@NetAdministrateur.Lyzea.Com to expire at Wed Apr 11 16:12:50 2007 GMT: en plus d'être con tu es prétentieux)

Voila ^^

Si je pouvais franciser ca serait nickel
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
4 avril 2007 à 21:19
@Serveur Notices G-LINE ? (from - de  for  jusqu'à  , Raison : ( 


@Serveur Notices G-LINE�2; �2;?�2;�1F; $14 �1F;- de �2; $5 jusqu'à $21 �2;, Raison : ( $+ $24-}

Ca a l'air bon pourtant essaye de mettre un echo sur $13 // $5 // $21 // $24-
Sinon pour mettre ça en français, faut faire un replace sur les jour dla semaine et tout, surement jouer avec $asctime mais déja occupe toi de récupéré les bonnes infos.
(Si tu recup le $14 comme étant from, essaye $15, ya peux etre un caracteres que tu as oublier ou qui s'affiche pas j'sais pas, mais dans ce cas, décale les valeur de $N de 1 )
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 avril 2007 à 23:14
Franciser le tout oui je verrais ca + tard pour le moment j'ai besoin de recuperer les bon $N correspondant à chaque parametre pour faire des echo valides
0
Rejoignez-nous