Centrer une image dans un PictureBox

Résolu
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 16 mars 2007 à 12:04
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 - 24 mars 2007 à 20:04
Bonjour à tous,
Je souhaiterais savoir comment centrer une image dans un picture box dans un programme
Merci
A voir également:

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 mars 2007 à 12:46
Salut,
Je ne sais pas si c'est la meilleures solutions, mais tu peux ajuster le padding de ton image.
Sinon, il vaut peut-être mieux centrer le PictureBox dans son container ?

<hr />
-Blog-
0
nicolasToulouse Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 14 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
16 mars 2007 à 14:45
ou tu utilises le mode SizeMode.CenterImage

The Monz, Toulouse
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
16 mars 2007 à 15:14
En fait, j'ai plusieurs PictureBox, sur lesquels j'ai mis une couleur de fond et dans mon programme, j'y insère une image mais elle se situe toujours en haut à gauche de ma PictureBox!

PS : SizeMode existe mais il n'y a pas de CenterImage
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
16 mars 2007 à 15:44
Salut, SizeMode.CenterImage est bien présent, à vrai dire je ne sais pas si c'est un ajout récent du fx 2.0 ou bien si c'etait deja dispo dans les versions précédentes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
23 mars 2007 à 15:22
Salut,

J'utilise Visual Studio 2005 avec le framework 2.0
J'ai bien SizeMode mais aprés il n'y a pas de CenterImage dans le menu déroulant
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mars 2007 à 11:16
Je ne vois pas trop pourquoi il ne serait pas dans l'intellisense chez toi.. tape le quand même on verra si tu as une erreur à l'exécution.
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
24 mars 2007 à 16:10
Merci mais je dois mettre quoi devant "SizeMode.CenterImage()", le nom de ma picturebox? parce qu'il me répond que c'est inaccessible avec une référence d'instance, qualifiez le avec un nom de type
0
cs_Jordan59 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2014 7
24 mars 2007 à 20:04
Merci beaucoup, ça fonctionne nickel!

Bonne soirée
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mars 2007 à 17:31
En fait on a pas été assez precis c'est pour ça que tu ne dois pas le trouver dans l'intellisense, il s'agit bien de la propriété SizeMode mais l'énumeration correspondante s'appelle PictureSizeMode:


PictureBox pb = new PictureBox( );
pb. SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
-2
Rejoignez-nous