Centrer une image dans un PictureBox [Résolu]

Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- - Dernière réponse : cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
- 24 mars 2007 à 20:04
Bonjour à tous,
Je souhaiterais savoir comment centrer une image dans un picture box dans un programme
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Salut,
Je ne sais pas si c'est la meilleures solutions, mais tu peux ajuster le padding de ton image.
Sinon, il vaut peut-être mieux centrer le PictureBox dans son container ?

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Dernière intervention
11 janvier 2008
0
Merci
ou tu utilises le mode SizeMode.CenterImage

The Monz, Toulouse
Commenter la réponse de nicolasToulouse
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
En fait, j'ai plusieurs PictureBox, sur lesquels j'ai mis une couleur de fond et dans mon programme, j'y insère une image mais elle se situe toujours en haut à gauche de ma PictureBox!

PS : SizeMode existe mais il n'y a pas de CenterImage
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Salut, SizeMode.CenterImage est bien présent, à vrai dire je ne sais pas si c'est un ajout récent du fx 2.0 ou bien si c'etait deja dispo dans les versions précédentes.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Salut,

J'utilise Visual Studio 2005 avec le framework 2.0
J'ai bien SizeMode mais aprés il n'y a pas de CenterImage dans le menu déroulant
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
Je ne vois pas trop pourquoi il ne serait pas dans l'intellisense chez toi.. tape le quand même on verra si tu as une erreur à l'exécution.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Merci mais je dois mettre quoi devant "SizeMode.CenterImage()", le nom de ma picturebox? parce qu'il me répond que c'est inaccessible avec une référence d'instance, qualifiez le avec un nom de type
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 26 mai 2006
Dernière intervention
9 avril 2014
0
Merci
Merci beaucoup, ça fonctionne nickel!

Bonne soirée
Commenter la réponse de cs_Jordan59
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
-2
Merci
En fait on a pas été assez precis c'est pour ça que tu ne dois pas le trouver dans l'intellisense, il s'agit bien de la propriété SizeMode mais l'énumeration correspondante s'appelle PictureSizeMode:


PictureBox pb = new PictureBox( );
pb. SizeMode = PictureBoxSizeMode.CenterImage;
Commenter la réponse de Lutinore

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.