VBA Chemin Relatif

Résolu
aaliyan Messages postés 104 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 13 mars 2007 à 18:10
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 1 mai 2015 à 07:30
Bonjour à tous,
J'ai un petit souci avec le Visual Basic et les chemins relatifs... je suis en train de travailler sur un fichier excel et par une macro je cherche à ouvrir un autre fichier excel qui se trouve dans me meme dossier...
et je n'ai trouver que cette solution:

nom = InputBox("Entrer le nom du fichier")
ChDir "C:\Bureau\Pierre\Doc"
Workbooks.Open Filename:=fichier

le probleme est que chaque fois que j'execute cette macro sur une autre machine je suis obligé de changer l'adresse d'acces.
Existe t il un moyen plus simple avec un chemin relatif?
Merci d'avance.

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 18:56
Bonjour,

Il me semble avoir lu quelque part que l'équivalent de App.Path était :

- avec Access : CurrentProject.Path
-avec Excel : ActiveWorkbook.Path
-avec Word : ActiveDocument.Path
1
Rejoignez-nous