Chemin relatif/absolu en java [Résolu]

agita 13 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 11:26 - Dernière réponse : nmer1983 2 Messages postés lundi 2 juin 2008Date d'inscription 27 janvier 2010 Dernière intervention
- 27 janv. 2010 à 00:34
Bonjour!!
j'aurai besoin de votre aide...j'ai beau eu chercher et essayer, cette notion de chemin relatif/absolu, jarrive vraiment pas a lappliquer dans mon programme :S
je m'explique:
je veux acceder a un fichier csv present dans un sous dossier de mon projet, et donc j'utilise le csvdriver. Or au moment de la connection (avec la fonction getConnection) il demande un repertoire et je suis obligée de prendre depuis la racine,ce qui bien evidemment ne m'arrange pas trop. Quand je prends depuis la racine, ca marche bien sur mais je voudrai donc pouvoir me "connecter" à ce fichier .csv directement sans tout reprendre depuis le C:/.
voila ce que j'ai comme code pour l'accès au fichier:

// Etablir la connexionConnection conn = DriverManager.getConnection(

"jdbc:relique:csv:"+
"C:/Documents and Settings/Administrateur/workspace/Simul2/src/premier_scenario",props);

et moije voudrai juste y accéder directement puisque mon fichier .csv se trouve dans le sous dossier premier_scenario de mon projet....

j'ai lu les posts mais j'ai pas quand meme pas reussi.... :(

merci de votre aide :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:20
0
Merci
Salut,

si tu te trouves dans le répertoire scr essayes "./premier_scenario"
Commenter la réponse de cs_Chatbour
agita 13 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:31
0
Merci
non ca ne marche pas, j'ai deja essaye :(
Commenter la réponse de agita
nmer1983 2 Messages postés lundi 2 juin 2008Date d'inscription 27 janvier 2010 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 00:34
0
Merci
bsr,
cette méthode a t'eût-il etre valable aussi avec jsp?
merci
Commenter la réponse de nmer1983
cs_Chatbour 764 Messages postés jeudi 27 juillet 2006Date d'inscription 6 septembre 2010 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:34
-1
Merci
ok..

tu peux faire File fichier_csv = new File("./premier_scenario/" + ton_fichier_csv");

puis utiliser fichier_scv.getAbsolutePath()..
Commenter la réponse de cs_Chatbour
agita 13 Messages postés lundi 14 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 15 juil. 2008 à 12:45
-2
Merci
presque :D jai ecrit ca exactement vu qu'il demande un repertoire, et sans le ./ en fait....

File fichier_csv =

new File(
"src/premier_scenario/");

// Etablir la connexionConnection conn = DriverManager.getConnection(

"jdbc:relique:csv:"+fichier_csv.getAbsolutePath(),props);

merci beaucoup de ton aide :) mon probleme est résolu!!!
Commenter la réponse de agita

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.