Espace sql

alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 13 mars 2007 à 18:38
alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 15 mars 2007 à 11:47
bonjour tout le monde .
je veux recuperer un champs dans un table sql alors jai l'essayer  a partir de ce code
DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("Nature  Rubrique")
mais le probleme c'est que ce champs conteint un espace alors il me donne un message erreur a cause de ce espace est ce quil ya une methode pour recuperer ce champs avec espace.

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mars 2007 à 19:05
Bonjour,

Quel message d'erreur ?
Où se trouve cet espace ?
Est-tu certain de ce qu'il s'agit bien d'une espace ? (As-tu vérifié ?)
La base t'appartient-elle ou est-elle importée d'ailleurs ? (et d'op et comment ?)
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
13 mars 2007 à 20:27
Tu dois simplement mettre ton nom de champs entre bracket "[x x]"

Il n'est cependant pas recommander en sql de monter tes tables avec des nom de champs contenant des espaces.  Utilise le underscore au lieu de l'espace.  Exemple : un_chien au lieu de [un chien].
0
alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
14 mars 2007 à 10:08
bonjour
oui (jmfmarque) je suis sur parceque lorsque j'utillise underscore ca marche mais j'ai pas le droit de modifier la structure du champs.
aider moi svp!
0
JoePatent Messages postés 171 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2008
14 mars 2007 à 15:03
alah_1 As-tu lu mon commentaire ?  Si les bracket ne fonctionne pas c'est que tu n'es pas sous sql ou que tu ne les utilises pas comme il faut.

L'idéal est de nous aider a t'aider.  Donne du code, des indices, des dessins...

DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("Nature  Rubrique"
)
devient
DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("[Nature  Rubrique]")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alah_1 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007
15 mars 2007 à 11:47
merci 43509 JoePatent d'avoir me repondre ,oui jai fait  comme tu la dit:
While indice_R < maxR  trouve Falseindice_Det 0

numero = DT_rubrique.Rows(indice_R).Item(

"Numero")

DT_rubrique.Rows(indice_R).Item("[Nature  Rubrique]")
........

mais il me donne toujours  l'erreur .a noter que j ai utilise une base de données paradox mais le script ressemble a celui de sql.est ce qu'il ya une moyenne pour résoudre ce probléme?????..
0
Rejoignez-nous