Recuperer une variable et generation code

Résolu
newbieratus Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 26 déc. 2006 à 12:19
newbieratus Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006 - 27 déc. 2006 à 14:57
8D
Bonjour a tous,

voila j'ai ecrit un petit prog qui doit me recuperer le champs d'une variable et de generer un code en cliquant sur un bouton et en y modoifiant cette variable.

procedure TForm1.OnMyButton1Click(Sender: TObject);
var
  st : string;
begin
st := format('case "%0:s" '+chr(13)+chr(10)
+' Mail.addAdresse "%0:s" '+chr(13)+chr(10)
+' UrlPresse = "http://www.site.fr/download/file.asp?fc="& '
+' fichier&"&cl=%0:s" ',[(sender as TButton).Name])
Memo1.Lines.add(st);
end;


Seulement voila le code renvoyer est celui du nom du bouton et non celui du champs Tmemo (memo1)
je pense que la modif dois ce faire la
(sender as TButton).Name])

mais je ne trouve pas.
comment puis-je renvoyer cette variable ??

Merci de votre aide

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
27 déc. 2006 à 10:54
Bonjour,
Le sender correspond à l'élément qui a généré l'événement en locurence le bouton sur lequel tu appuies. Donc si tu veux le nom du TMemo tu remplaces simplement  dans la fonction format :
[(sender as TButton).Name] par [Memo1.Name]

Cordialement.

<hr />
L'imbécile prétentieux est celui qui se croit plus intelligent que ceux qui sont aussi bêtes que lui.
3
newbieratus Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 29 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 14:57
merci
jai utiliser
Memo3.Text
0
Rejoignez-nous